Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3339: «Центр Технологии Судостроения и Судоремонта»; товар/услуга №83178: ВПЭН 50/20 .


Поиск


Минфин попросил Минобороны отложить часть расходов

RSS

Минфин попросил Минобороны отложить часть расходов 11:47, 23 Май 2013
Текст: Взгляд
Фото: gazeta.ru
Министерство финансов ведет с Минобороны обсуждение возможности переноса на два–четыре года части расходов по государственной программе вооружений, сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

"Мы сейчас должны вместе с Минобороны посмотреть возможность переноса части расходов. Если такая возможность есть, хорошо, если Минобороны скажет, что нет, значит, нет", – сказал Силуанов.

Говоря о возможном сроке переноса, он уточнил: "Это может быть два–три–четыре года", передает РИА "Новости".

Предыдущий министр финансов Алексей Кудрин был отправлен в отставку из-за разногласий с Дмитрием Медведевым, тогда занимавшим пост президента РФ, в первую очередь по увеличению расходов на оборону.

Напомним, в марте СМИ сообщали, что министр обороны России Сергей Шойгу поручил командующим родами и видами войск подготовить к 1 апреля предложения по сокращению расходов.

В командованиях войсками подтвердили, что готовят предложения министру, однако от подробных комментариев воздержались.

В 2010 году было объявлено, что до 2020 года Россия потратит на развитие армии и закупку вооружений 20 трлн рублей. Источник в Кремле подтвердил, что эта сумма пересматриваться не будет.

Правительство России начало обсуждение переноса около 20% расходов, предусмотренных в госпрограмме вооружений на 2013, 2014 и 2015 годы, на более поздние сроки еще в прошлом году. Минфин предложил схему, которая позволит перенести часть бюджетных расходов на закупки вооружений на более поздний период, притом что сама программа модернизации Вооруженных сил будет выполнена вовремя в полном объеме, пояснил Силуанов.

Он напомнил, что кредитная схема финансирования гособоронзаказа с использованием госгарантий работает уже второй год, но она ограничена предельной величиной госгарантий. "Объем госгарантий мы готовы пересмотреть, чтобы эта кредитная схема работала в более широком формате", – сказал министр, отказавшись уточнить, о каких суммах идет речь.

Минобороны, по словам Силуанова, также ищет возможность оптимизировать саму программу вооружений.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю