Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Рогозин поручил проанализировать заключенные при Сердюкове контракты

RSS

Рогозин поручил проанализировать заключенные при Сердюкове контракты 11:39, 27 Май 2013
Текст: Взгляд
Контракты, заключенные при прежнем министре обороны Анатолии Сердюкове, должны быть подвергнуты тщательному анализу, при необходимости надо провести аудит, заявил в пятницу курирующий ВПК вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"В кратчайшие сроки требуется пристально разобраться со всеми контрактами, которые были заключены предыдущим министром обороны. Посмотреть внимательно, насколько реализуемы эти контракты. В случае необходимости, прошу в ОСК провести аудит. Те контракты, которые уже подписаны, вы знаете о том, что они во многом ущербны", - сказал Рогозин на встрече с руководителями предприятий судостроительной отрасли, передает РИА "Новости".

Он также высказался о смене руководства Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК), которую недавно возглавил Владимир Шмаков вместо Андрея Дьячкова.

По словам Рогозина, предыдущий совет директоров ОСК "несет полную ответственность за то, что кивали, подписывали нереализуемые бумаги, заключали контракты по заведомо заниженным ценам".

"Чтобы схватить зубками контракт, а потом - как получится. Чем сейчас будем закрывать дефицит?" - задался вопросом вице-премьер.

По его словам, о данной проблеме доложено президенту, и в конце июля по этому поводу состоится разговор по реализации программы вооружения.

"Мы не потерпим никакого дальнейшего срыва этой программы", - заключил вице-премьер. Напомним, в пятницу Рогозин признался, что существует риск срыва планов по реализации госпрограммы вооружения в части судостроения и судоремонта.

"Мы собираемся вкладывать большие деньги и уже вложили в судостроение, отдачи пока не вижу. Более того, существуют и прямые угрозы срыва тех наших планов, которые связаны с реализацией государственной программы вооружения в части судостроения и судоремонта", – сказал Рогозин на встрече с руководителями предприятий судостроительной отрасли, передает РИА "Новости".

По словам вице-премьера, чтобы не допустить такого развития событий, необходимо прямое вмешательство в ситуацию.

Напомним, споры Минобороны и предприятий "оборонки" по поводу цен на военную продукцию едва не привели к срыву гособоронзаказа-2011.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю