Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Филиппины потратят 1,8 миллиарда долларов на новые вооружения

RSS

Филиппины потратят 1,8 миллиарда долларов на новые вооружения 10:49, 28 Май 2013
Текст: РосБалт
Фото: cntv.cn
Рост напряженности между Китаем и Филиппинами относительно принадлежности территорий в Южно-Китайском море заставил Манилу пойти на существенную модернизацию вооруженных сил. По словам президента Бенигно Акино, в ближайшие годы Филиппины потратят более $1,8 млрд на новые виды оружия и техники.

На днях филиппинский лидер произнес речь, в которой явно намекнул на готовность Манилы противостоять любым притязаниям Пекина. "У нас есть четкое и ясное послание для всего мира: Филиппины принадлежат филиппинцам. У нас есть все возможности для противодействия любым провокациям", — заявил Акино.

Львиная доля расходов на перевооружение уйдет на нужды военно-морских сил, которые считаются одними из самых слабых среди государств региона. Так, к 2017 году ВМС Филиппин должны получить два новых фрегата, два противолодочных вертолета, три патрульных корабля и восемь машин морского десанта.

"Мы также улучшим наши системы связи, разведки и наблюдения", — добавил Акино.

Эксперты уверены, что все это направлено в первую очередь против притязаний Китая, передает "РГ".

Напомним, месяц назад министр иностранных дел Филиппин Альберт дель Росарио обвинил Китай в оккупации спорного района в Южно-Китайском море "Три китайских корабля некоторое время находились в непосредственной близости от рифа Скарборо, пытаясь, таким образом, де-факто оккупировать этот район", — сказал министр. Он также отметил, что филиппинские власти приняли решение приостановить действие контрактов по разработке нефтяных месторождений в спорных районах в Южно-Китайском море.

Власти Филиппин обратились в международный трибунал ООН по морскому праву для урегулирования спора с КНР.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю