Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


На обслуживание военных кораблей Британия потратит 900 млн долларов

RSS

На обслуживание военных кораблей Британия потратит 900 млн долларов 10:28, 29 Май 2013
Текст: Взгляд
ВМС Великобритании заключили крупнейший за последние годы контракт на обслуживание и ремонт боевых кораблей. По условиям этого рассчитанного на десять лет соглашения международная промышленная группа Thales Group получит от правительства королевства 600 млн фунтов (902 млн долларов).

Как говорится в опубликованном во вторник докладе министерства обороны страны, подрядчик обязуется осуществить обслуживание и ремонт 17 различных систем на кораблях и подводных лодках, включая новейшие субмарины класса Astute.

Этот контракт позволит поддерживать британские ВМС в постоянной технической готовности, а также обеспечит работой более 500 специалистов по всей стране.

"Данное соглашение отвечает всем нынешним потребностям ВМС королевства, - заявил заместитель министра обороны Филипп Данн, который и поставил подпись под документом. - Техническая оснащенность британских кораблей и подлодок всегда идет для нас на первом месте, и мы надеемся, что по этому показателю флоту Соединенного Королевства, как и прежде, не будет равных", передает ИТАР-ТАСС.

"Кроме того, не стоит забывать, что благодаря заключению столь продолжительного по времени контракта нам удалось сэкономить около 140 млн фунтов [210 млн долларов] средств налогоплательщиков", - добавил замминистра.

Как сообщалось ранее, в ближайшие 10 лет правительство Великобритании потратит более 17 млрд фунтов (26 млрд долларов) на закупку и строительство новых кораблей для ВМС, включая авианосцы класса "Королева Елизавета".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю