Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Возле Севастополя нашли затонувшее немецкое судно

RSS

Возле Севастополя нашли затонувшее немецкое судно 10:47, 31 Май 2013
Текст: BBC
Фото: lenta-ua.net
Российские исследователи нашли и обследовали близ Севастополя большой немецкий теплоход "Тотила", который в мае 1944 года потопила советская авиация. Об этом ВВС Украина со ссылкой на Гидрографическую службу российского Черноморского флота сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан I ранга Вячеслав Трухачев.

Находку исследовал экипаж судна "Николаев" Русского географического общества, которое оборудовано современной эхолокационной техникой, способной воспроизводить на компьютере трехмерное изображение объектов на морском дне.

Теплоход "Тотила", лежащий на глубине 97 м, обследовали водолазы. По их данным, это судно длиной 100 м с большим количеством оружия и боеприпасов на борту.

Также были найдены останки военных, которых, по оценкам экспертов, было около двух тысяч. Это - часть немецких войск, которые, отступая в мае 1944 года, эвакуировались из Румынии и из Крыма.

Как сообщил ВВС Украина капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев, после детального анализа специалистами места, где затонул немецкий корабль, его обозначат на гидрографических картах как потенциально опасное для судоходства.

"По предварительным оценкам, с учетом достаточно большой глубины пребывания подводного объекта судоходство здесь не очень опасно. Однако, в первую очередь, это место скорее всего будет признано запрещенным именно для якорных стоянок любых судов", - сообщил представитель ЧФ России.

По его словам, всю известную информацию российские военные гидрографы передали своим коллегам из Военно-морских Сил Украины.

"Российский флот уже принял во внимание эту точку вблизи Херсонеса. Но одновременно информация передана украинским гидрографам, поскольку именно у них есть полномочия по внесению официальной корректуры в гидрографические карты территориальных вод Украины. Ведь это касается не только военного, но и гражданского судоходства. Это - безопасность на море для всех", - добавил Вячеслав Трухачев.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю