Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Российские и французские специалисты удовлетворены ходом работ по "Мистралям"

RSS

Российские и французские специалисты удовлетворены ходом работ по "Мистралям" 17:42, 03 Июн 2013
Фото: defense.gouv.fr
Участники российско-французского комитета по военно-техническому сотрудничеству, заседание которого прошло в Екатеринбурге, констатируют, что строительство вертолетоносцев "Мистраль" идет по графику "Стороны с удовлетворением отметили ход работ по строительству десантно-вертолётных кораблей-доков типа "Мистраль" в интересах ВМФ и договорились о дальнейшем расширении военно-технического сотрудничества", - сказано в сообщении пресс-службы ФСВТС России.

Сообщается также, что на заседании в Екатеринбурге стороны подвели итоги деятельности рабочих групп в военно-морской, сухопутной и авиационной областях и определили перспективные направления сотрудничества, представляющие взаимный интерес, передает "Интерфакс".

"В первую очередь это касается двустороннего технологического сотрудничества между предприятиями российского и французского оборонно-промышленных комплексов", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, первоначально предполагалось, что для ВМФ России будут построены четыре десантно-вертолетных корабля-дока (ДВКД) класса "Мистраль" - два во Франции и два в России. Контракты по первым двум корпусам подписаны, их строительство ведется на верфях DCNS. Решения по третьему и четвертому корпусу пока не приняты. Первый из двух кораблей должен войти в состав ВМФ России в 2015 году.

Универсальный ДВДК класса "Мистраль" имеет стандартное водоизмещение 16,5 тыс. тонн, полное - 21,3 тыс. тонн, при заполненном доке - 32,3 тыс. тонн и максимальную длину корпуса - 210 метров. Он способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность команды - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек, 13 основных боевых танков или 70 автомобилей. Вертолетная группа корабля включает 16 машин (8 десантных и 8 штурмовых боевых вертолетов). Одновременно на взлетной палубе может размещаться 6 вертолетов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю