Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Атомные подводные лодки проекта "Ясень" и в дальнейшем будут оснащаться трубопроводной арматурой ОАО "Армалит-1"

RSS

Атомные подводные лодки проекта "Ясень" и в дальнейшем будут оснащаться трубопроводной арматурой ОАО "Армалит-1" 17:42, 06 Июн 2013
Текст: Пресс-служба ОАО "Армалит-1"
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
В конце мая 2013 года ОАО "Армалит-1" заключило контракт с ОАО "ПО "Севмаш" на поставку своей продукции для оснащения многоцелевых атомных подводных лодок c крылатыми ракетами (МПЛАТРК) четвёртого поколения проекта 885 "Ясень".

Сумма договора оценивается в несколько миллиардов рублей, поставка продукции будет производиться вплоть до 2017 года. В ходе выполнения договорных обязательств ОАО "Армлит-1" изготовит судовую трубопроводную арматуру для 5 подлодок проекта 885. В данный момент в ОАО "Армалит-1" идет стадия подготовки к запуску в производство первой партии трубопроводной арматуры.

Таким образом, продукцией производства ОАО "Армалит-1" будут оснащены все МПЛАТРК проекта 885 "Ясень". Напомним, что головная лодка данного проекта "Северодвинск", проходящая заводские ходовые испытания, и первая серийная АПЛ "Казань", строящаяся на ПО "Севмаш", также были оснащены судовой арматурой производства ОАО "Армалит-1".

Стоит напомнить, что в 80-е годы прошлого века производственные мощности ОАО "Армалит-1" (на тот момент "Знамя Октября") позволяли обеспечивать арматурой до 4-5 проектов, подобных 885 "Ясень", в год. В настоящее время, благодаря масштабному перевооружению, Армалит-1 все также готов производить судовую трубопроводную арматуру в объеме необходимом Военно-Морского Флота России.

ОАО "Армалит-1" - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю