Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Дмитрий Рогозин подтвердил готовность кормовой части первого ДВКД «Мистраль»

RSS

Дмитрий Рогозин подтвердил готовность кормовой части первого ДВКД «Мистраль» 11:42, 20 Июн 2013
Фото: Первый ДВКД "Мистраль". blog.kp.ru
Кормовая часть первого десантного вертолетоносного корабля-дока (ДВКД) типа «Мистраль, создаваемая на петербургском Балтийском заводе в кооперации с Францией для ВМФ РФ, будет спущена на воду в назначенный срок - 26 июня 2013 года, подтвердил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Об этом он заявил после личного осмотра кормового блока во время своего визита 20 июня на ООО "Балтийский завод - Судостроение".

Ранее уже отмечалось, что информация о переносе во Францию строительства кормовых блоков первого из двух строящихся для России ДВКД типа «Мистраль», появившаяся в начале недели в некоторых СМИ, не соответствует действительности.

Опровергнутые Дмитрием Рогозином и пресс-службой Объединенной судостроительной корпорации сообщения содержали ссылки на замминистра обороны Юрия Борисова, который в ходе выставки «Ле Бурже 2013» якобы заявил, что корма первого «Мистраля» для ВМФ России будет строиться во Франции, поскольку российские корабелы в Санкт-Петербурге не успевают приступить к работе над ней. В качестве виновников срыва сроков СМИ единодушно называли ОАО Судостроительный завод "Северная верфь", хотя, как потом выяснилось, речь могла идти лишь о Балтийском заводе, осуществляющем строительство секций для кормовой части первого десантного вертолетоносного корабля-дока типа «Мистраль».

Контракт на строительство двух «Мистралей» во Франции Москва и Париж подписали в июне 2011 года. Сумма договора составила 1,2 млрд евро. «Мистрали» получили названия «Владивосток» и «Севастополь». На этих судах установят новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты.

Два «Мистраля» должны прибыть в Россию в 2015–2016 годах. Местом их базирования был выбран порт Владивосток.

В мае главком ВМФ Виктор Чирков предположил, что в перспективе «Мистрали» рассматриваются для включения в качестве штабных кораблей в Средиземноморское соединение.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю