Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


ВМС США получили первый истребитель F-35C

RSS

ВМС США получили первый истребитель F-35C 17:06, 24 Июн 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: navy.mil
ВМС США получили первый серийный палубный истребитель F-35C Lightning II, сообщает Defense News. Этот самолет планируется использовать для подготовки пилотов. Истребитель с бортовым номером CF-6, вылетевший с авиабазы ВВС США Форт-Уорт в Техасе, прибыл на базу ВВС Эглин во Флориде и был передан 101-й эскадрилье истребителей (VFA-101) 22 июня 2013 года. Формируемая эскадрилья будет заниматься подготовкой пилотов и обслуживающего персонала ВМС США.

На переданном военным истребителе были исправлены все обнаруженные ранее неполадки; этот самолет способен выполнять взлет и посадку на летную палубу авианосца. Ранее в ходе испытаний палубной версии F-35 выяснилось, что из-за ошибки в конструкции эти самолеты не способны выполнять посадку на палубу авианосца. В частности, посадочный крюк был расположен слишком близко к шасси, из-за чего пилоты при посадке не всегда могли выполнить зацеп за тросы аэрофинишера.

Как отмечает Defense News, несмотря на начало поставок серийных F-35C ВМС США, оперативная готовность самолета еще не объявлена. В настоящее время компания-разработчик Lockheed Martin продолжает доработку истребителя: дорабатывается программное обеспечение, система отображения информации на нашлемном дисплее и посадочный гак. Согласно действующему графику палубный истребитель F-35C будет принят на вооружение ВМС США в феврале 2019 года.

В настоящее время Lockheed Martin занимается разработкой семейства боевых самолетов F-35; помимо палубной создаются версии обычного взлета для ВВС (F-35A, принятие на вооружение запланировано на декабрь 2016 года) и укороченного взлета и вертикальной посадки для Морской пехоты США (F-35B, принятие на вооружение ─ в декабре 2015 года). В общей сложности планируется собрать 3,1 тысячи новых самолетов, из которых 2473 единицы поступят на вооружение США.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю