Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


"БАе системз" передала ВМС Бразилии третий корабль типа "Амазонас"

RSS

"БАе системз" передала ВМС Бразилии третий корабль типа "Амазонас" 17:07, 24 Июн 2013
Текст: ЦАМТО
На военно-морской базе "Портсмут" 21 июня состоялась церемония передачи ВМС Бразилии третьего патрульного корабля типа "Амазонас" ("Порт оф Спэйн") "Арагуари". В ходе мероприятия на корабле впервые был поднят бразильский флаг, говорится в пресс-релизе "БАе системз".

Как уже сообщал ЦАМТО, три корабля типа "Порт оф Спэйн" первоначально были построены для Береговой охраны Тринидада и Тобаго, однако правительство этой страны аннулировало контракт стоимостью 150 млн фунтов стерлингов (234 млн дол) из-за нарушения сроков их поставки и несоответствия техническим требованиям.

В итоге после поиска других заказчиков "БАе системз" 29 декабря 2011 года заключила контракт на продажу трех кораблей с ВМС Бразилии. Стоимость соглашения составила 133 млн фунтов стерлингов (120 млн фунтов за корабли и 13 млн фунтов на обучение экипажей и поддержку). Помимо поставки готовых кораблей, "БАе системз" передаст лицензию на их производство и пакет документации, что позволит организовать строительство дополнительных кораблей данного типа на мощностях в Бразилии.

Как планируется, корабли будут использоваться для патрулирования исключительной экономической зоны, включая защиту нефтяных и газовых промыслов, обеспечения безопасности на море, проведения поисково-спасательных операций, поддержки гуманитарных операций.Головной корабль, получивший новое наименование "Амазонас", "БАе системз" передала ВМС Бразилии 29 июня 2012 года. В настоящее время он применяется для выполнения задач по предназначению. Второй корабль "Апа" покинул Великобританию в марте. Как планируется, он войдет в состав ВМС Бразилии в ноябре этого года.

В рамках программы поставки патрульных кораблей ВМС Бразилии на базе Портсмут прошли подготовку 250 членов экипажей трех кораблей.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю