Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


В рамках гособоронзаказа-2013 заключены контракты на сумму 737 млрд рублей

RSS

В рамках гособоронзаказа-2013 заключены контракты на сумму 737 млрд рублей 17:09, 24 Июн 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: Юрий Борисов. itar-tass.com
Минобороны РФ в рамках ГОЗ-2013 по состоянию на 10 июня заключило с предприятиями ОПК контракты на сумму более 737 млрд руб., что составляет 82,4% от выделенных на эти цели бюджетных средств. Об этом в интервью "РИА Новости" сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

По его словам, "общий объем средств, выделенных на выполнение ГОЗ-2013, превышает 1 трлн руб. Помимо бюджетных средств в эту сумму входят кредиты и субсидии организациям ОПК на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, выданным под госгарантии", – отмечает агентство.

Ю.Борисов напомнил, что объем бюджетных средств (предусмотренных для выполнения ГОЗ) в 2013 году в 1,4 раза превышает объем бюджетных средств, выделенных в 2012 году.

Касаясь конкретных программ, Ю.Борисов в интервью "РИА Новости" сообщил, что поставка первых бригадных комплектов ОТРК "Искандер" в российскую армию начнется в текущем году.

Ранее производители различных элементов комплекса "Искандер" поставляли свою продукцию в войска самостоятельно: командно-штабные машины, пусковые установки, а также головные части ракет и носители поставлялись отдельно.

"В 2013 году планируется поставка первых бригадных комплектов ОТРК "Искандер", – сказал Борисов "РИА Новости". Долгосрочный контракт на поставку ОТРК "Искандер", по его словам, заключен на период до 2017 года.

Ю.Борисов в интервью "РИА Новости" также сообщил, что МО РФ в рамках переоснащения парка легких военно-транспортных самолетов рассматривает два возможных варианта на замену устаревшему Ан-26.

По его словам, в качестве первого варианта рассматривается создание легкого военно-транспортного самолета на базе серийно освоенного на самарском ЗАО "Авиакор – авиационный завод" самолета Ан-140, а в качестве второго – создание нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В (разработчик ОАО "Ил", изготовитель ОАО "ВАСО"), передает "РИА Новости".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю