Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №199958: ГК "Ростовский порт" (ЗАО РИФ); товар/услуга №12485: Воздушные компрессоры.


Поиск


Третий индийский фрегат будет передан заказчику 29 июня

RSS

Третий индийский фрегат будет передан заказчику 29 июня 12:02, 25 Июн 2013
Текст: Пресс-служба ОАО "ПСЗ "Янтарь"
Фото: Пресс-служба ОАО "ПСЗ "Янтарь"
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация") 29 июня передаст Республике Индия фрегат Trikand ("Лук"). Этим событием ПСЗ "Янтарь" завершит строительство серии кораблей проекта 11356 для индийских военно-морских сил.

Торжественная церемония передачи фрегата Tarkash на вооружение ВМС Индии состоится на набережной завода и непосредственно на борту корабля. Церемония начнется в 11.00, ее ключевыми моментами станут подписание приемного акта и подъем индийского военно-морского флага на корабле. В 12.30 на вертолетной площадке фрегата состоится пресс-конференция с участием главных гостей церемонии.

В церемонии передачи корабля примут участие высокопоставленные представители Посольства Республики Индия в Москве и Объединенного штаба ВМС Индии, а также руководство Министерства промышленности и торговли РФ, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ, ОАО "Рособоронэкспорт" и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", представители региональных органов власти.

Фрегат Trikand был заложен 11 июля 2008 года. Это последний корабль в серии из трех фрегатов проекта 11356, построенных ПСЗ "Янтарь" в соответствии с контрактом, заключенным в 2005 году. Первый корабль, "Teg" ("Сабля"), был передан заказчику 27 апреля 2012 года. Передача второго фрегата, "Tarkash" ("Колчан"), состоялась 9 ноября 2012 года.

Проект 11356 разработан в ОАО "Северное ПКБ". Первая тройка кораблей этого проекта была построена на Балтийском заводе (Санкт-Петербург). Фрегаты проекта 11356, строящиеся на ПСЗ "Янтарь", отличаются от первой тройки тем, что на них установлен сверхзвуковой ракетный комплекс "БраМос" совместной российско-индийской разработки.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" был образован 8 июля 1945 года под № 820 на базе кенигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Он специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 67 лет истории на заводе построено 156 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ "Янтарь" контролирует государство в лице ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю