Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2966: «Military Technology»; товар/услуга №16093: Система связи МИКС.


Поиск


Авианосец "Викрамадитья" 3 июля выйдет в Белое море

RSS

Авианосец "Викрамадитья" 3 июля выйдет в Белое море 15:39, 26 Июн 2013
Текст: Взгляд
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
На "Севмаше" в Северодвинске завершается модернизация индийского авианосца "Викрамадитья". Он уже выведен из дока для ходовых испытаний.

"Доковые работы завершены и сейчас у заводской набережной авианосец готовится к испытаниям в Белом и Баренцевом морях", - рассказали в пресс-службе предприятия.

Предполагается, что "Викрамадитья" 3 июля выйдет в Белое море. В течение месяца будет проверена работа в разных режимах всех котлов главной энергетической установки корабля. А 3 августа уже в Баренцевом море стартуют летные испытания с участием самолетов и вертолетов палубной авиации и сдача системы "корабль-самолет".

В первой половине октября корабль возвращается на Севмаш и начнет подготовку к переходу в Индию. 15 ноября авианосец должен быть передан заказчику.

Напомним, в прошлом году Министерство обороны Индии установило конец 2013 года в качестве крайнего срока передачи "Викрамадитья".

В конце октября президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Андрей Дьячков заявил, что Россия передаст Индии авианесущий крейсер "Викрамадитья" до конца октября 2013 года.

Перед этим Россия отказала Индии в выплате компенсации за задержку авианосца. Размер неустойки, по данным СМИ, мог составить 115 млн долларов.

Индия должна была получить "Викрамадитью" еще в 2008 году, но затем поставку авианосца отложили до этого года. В октябре стало известно, что заказчик сможет получит боевой корабль не раньше 2013 года из-за проблем с котлами и двигателями.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю