Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3457: «Велес»; товар/услуга №121521: Icom IC-M1V.


Поиск


Компания "БАе системз" передала ВМС Омана головной корвет проекта "Кариф"

RSS

Компания "БАе системз" передала ВМС Омана головной корвет проекта "Кариф" 12:42, 27 Июн 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: flot2017.com
Головной корвет "Аль Шамих" проекта "Кариф", построенный "БАе системз" для ВМС Омана, передан заказчику в ходе церемонии "предварительной приемки", состоявшейся на военно-морской базе "Портсмут".

Основным предназначением нового корвета является борьба с надводными кораблями и средствами воздушного нападения противника, патрулирование территориальных вод и исключительной экономической зоны, участие в международных миссиях, ведение разведки, проведение поисково-спасательных операций, оказание помощи терпящим бедствие.

Контракт стоимостью около 400 млн фунтов стерлингов на поставку ВМС Омана трех 2600-тонных кораблей был подписан с компанией "VT шипбилдинг" в январе 2007 года. В июле 2008 года заказ был передан "BVT сюрфейс флит" (совместное предприятие "VT групп" и "БАе системз"), которое в начале 2009 года перешло в собственность "БАе системз".

Три корвета "Кариф" планировалось передать оманскому флоту с шестимесячным интервалом, начиная с 2010 года, однако в 2009 году график поставки был пересмотрен из-за проблем, возникших при переходе от проектирования к производству. Задержка проекта поставки привела к росту его стоимости на 160 млн фунтов стерлингов (251 млн дол).

Строительство головного корвета "Аль Шамих" началось в октябре 2007 года. В июле 2009 года корвет был спущен на воду.

Второй корвет серии "Аль Рахмани" был спущен на воду в июле 2010 года. Его передача ВМС Омана будет реализована до конца текущего года. Церемония крещения третьего корвета "Аль Разих" состоялась в июне 2011 года. Планируется, что он будет передан заказчику в 2014 году.

В настоящее время экипаж "Аль Шамих" проходит пятинедельную подготовку в Великобритании. После ее завершения корвет покинет страну и отправится в Оман.

Окончательная приемка корабля состоится в 2014 году после завершения испытаний в условиях жаркого климата в Омане, где корвет должен продемонстрировать возможность выполнять задачи по предназначению при температурах более 45 град. С.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю