Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3106: «Коломенский завод»; товар/услуга №16077: Водопогружные электронасосы .


Поиск


CC "Игорь Белоусов" в декабре 2013 года приступит к швартовным испытаниям

RSS

CC "Игорь Белоусов" в декабре 2013 года приступит к швартовным испытаниям 18:26, 28 Июн 2013
Строящееся для ВМФ РФ уникальное спасательное судно "Игорь Белоусов" в декабре 2013 года приступит к швартовным испытаниям. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в военном ведомстве.

В настоящее время готовность судна "Игорь Белоусов", строящегося на предприятии "Адмиралтейские верфи" (Санкт-Петербург), составляет 61%. В проекте судна полностью реализованы требования ВМФ, изложенные в тактико-техническом задании. Строительство судна идет в точном соответствии с графиком и под жестким контролем соответствующих управлений и служб Главного командования ВМФ. Это позволит уже в мае месяце 2014 года перейти к этапу заводских и ходовых испытаний, а в ноябре 2014 года передать судно флоту.

Более 40 агрегатов и узлов современного глубоководного водолазного комплекса ГВК-450 уже поставлено на "Адмиралтейские верфи" для последующего монтажа на судне. Оборудование ГВК-450 успешно прошло приемо-сдаточные испытания на соответствие заявленным характеристикам.

"Игорь Белоусов" — спасательное океанское судно для ВМФ РФ, головное для серии подобных судов (проект 21300). Судно получило название в честь советского кораблестроителя, бывшего министра судостроительной промышленности СССР И.С. Белоусова.

Предназначено для спасения экипажей из аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Кроме того, судно может осуществлять поиск и обследования аварийных объектов в заданном районе, в том числе и в составе международных морских спасательных формирований.

На борту судна будет находиться весь комплекс спасательных средств, включая вертолёты, подводные аппараты и барокамеры, а также будет оснащено современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи подводникам, попавшим в аварийную ситуацию. На судне устанавливается глубоководный аппарат с рабочей глубиной погружения до 700 метров, глубоководный водолазный комплекс для глубин до 450 метров, декомпрессионный комплекс для 60 спасенных подводников, водолазный пост на глубины до 60 метров, необитаемый телеуправляемый подводный аппарат с рабочей глубиной погружения до 700 метров. Судно будет оснащено современным глубоководным аппаратом "Бестер-1" разработки нижегородского ЦКБ "Лазурит" и глубоководным водолазным комплексом ГВК-450, который разработан шотландской компанией DIVEX и поставляется российской компанией "Тетис Про".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю