Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Минобороны обнародовало сводный план вооружения до 2020 года

RSS

Минобороны обнародовало сводный план вооружения до 2020 года 10:14, 02 Июл 2013
Текст: Взгляд
Фото: srubnames.ru
Министерство обороны первым среди федеральных ведомств опубликовало план деятельности до 2020 года по реализации программных указов президента, сообщила пресс-служба ведомства.

"План содержит основные направления строительства вооруженных сил. Его положения тесно увязаны с Государственной программой вооружения до 2020 года и другими планирующими документами в сфере обороны и безопасности", – сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

В военном ведомстве отметили, что созданный на его сайте раздел "План деятельности на 2013–2020 годы" "не должен являться чем-то застывшим и окончательным". "По мере реализации представленных в разделе положений плана он будет динамично обновляться", – подчеркнули в Минобороны, передает ИТАР-ТАСС.

В министерстве заявили о намерении "эффективно информировать интернет-пользователей о поэтапной реализации открытой части плана деятельности ведомства на период до 2020 года".

"Тем самым будет выполнена и другая, не менее важная задача, поставленная президентом России - по обеспечению общественного контроля за выполнением мероприятий плана, его публичного обсуждения и экспертного сопровождения в рамках поручений по "Открытому правительству", – отметили в Минобороны.

В плане, представленном на сайте ведомства, указано, когда тот или иной вид вооружения будет направлен в войска. Напомним, ранее неоднократно заявлялось, что к 2020 году в Вооруженных силах будет 70% нового вооружения и военной техники.

В документе говорится, что доля современных подводных лодок к концу 2014 года должна составить 47%, в 2015 – 51%, а к 2020 в строю будет 70% новых подлодок.

Кроме того, на сайте есть информация о начале строительства эсминца на смену кораблей проекта 956, которые в настоящее время выводят из состава Военно-морского флота РФ. Разработка, как ожидается, завершится в конце 2018 года, а серийное производство эсминца начнется с 2019-го.

Количество новых военных самолетов к 2017 году увеличится до 56%, вертолетов – до 76%. Общее количество боевой авиации к 2020 году достигнет запланированных 70%.

В планах указано также, что в 2015 году Минобороны планирует завершить разработку перспективного танка, который, возможно, будет создан на новейшей платформе "Армата".

Доработанные пятилетние планы работы российских министерств будут опубликованы в четверг после заседания правительства. Об этом сообщил на заседании премьер Дмитрий Медведев. Он напомнил, что планы были доработаны по поручению президента. "Сегодня мы завершаем этот этап. После утверждения на заседании планы будут опубликованы на соответствующих сайтах", – сказал глава правительства, передает РИА "Новости".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю