Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


ЦНИИ "Буревестник" поставил для Северной верфи очередную 100-мм артустановку для корвета "Стойкий"

RSS

ЦНИИ "Буревестник" поставил для Северной верфи очередную 100-мм артустановку для корвета "Стойкий" 11:48, 03 Июл 2013
ОАО "Центральный научно-исследовательский институт "Буревестник" поставил на Северную верфь очередную 100-миллиметровую автоматическую артиллерийскую установку (АУ) А190-01. Орудие предназначено для корвета "Стойкий" и будет установлено на корабль уже на этой неделе. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил представитель ЦНИИ.

За период с декабря 2012 года "Буревестник" поставил на судостроительные заводы четыре серийных изделия А190-01. АУ будет установлена на корвете "Бойкий" проекта 20380, достраивающемся на Северной верфи в Санкт-Петербурге. Установки А190-01 также смонтированы на малых ракетных кораблях (МРК) "Град Свияжск" и "Углич" проекта 21631, строящихся на ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" - головной МРК уже прибыл к месту постоянного базирования и готовится к началу заводских и государственных испытаний на Каспии.

На Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининград доставлена еще одна АУ для головного фрегата проекта 11356 "Адмирал Григорович". В этом году поставки АУ для новейших кораблей будут продолжены - орудия поступят на Зеленодольский ССЗ и на ПСЗ Янтарь.

А190-01 обладает скорострельностью 80 выстрелов в минуту и способностью поражать цели на расстоянии более 20 км в диапазоне углов от минус 10 до 85 градусов по вертикали и плюс-минус 170 градусов по горизонту.

Управление артустановкой осуществляется дистанционно с автоматическим выполнением всех операций, включая приведение установки в боевую готовность, выбор нужного боеприпаса, его подачу и заряжание, наведение ствола и выстрел.

Наличие электронной системы автоматического управления и контроля значительно упрощает подготовку А190-01 к боевому использованию, ведение стрельбы, непрерывную диагностику и передачу информации о состоянии механизмов.

Имеется возможность тренировки операторов без включения в действие основных механизмов артустановки.

Башенное укрытие артустановки, выполненное по технологии Stealth, снижает заметность корабля для средств радиолокационного наблюдения противника.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю