Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


"Вертолеты России" представляют серийные и перспективные проекты на МВМС-2013

RSS

"Вертолеты России" представляют серийные и перспективные проекты на МВМС-2013 12:17, 03 Июл 2013
Текст: ЦАМТО
Фото:
Холдинг "Вертолеты России" (дочерняя компания "Оборонпрома", входящего в Госкорпорацию Ростех) принимает участие в 6-м Международном военно-морском салоне МВМС-2013, который открылся в Санкт-Петербурге.

Как сообщила пресс-служба холдинга, специально для МВМС-2013 "Вертолеты России" подготовили экспозицию корабельных вертолетов, которые используются флотами России и иностранных государств или модифицируются для базирования на военных кораблях в будущем.

Конструкторское бюро "Камова", которое входит в холдинг "Вертолеты России", обладает уникальным опытом в разработке вертолетов для морского применения. К примеру, в свое время широкое распространение во флоте получил противолодочный вертолет корабельного базирования Ка-25. Он стал также первым отечественным вертолетом, специально спроектированным для военно-морского применения. Одним из основных плюсов вертолета Ка-25 стала традиционная для конструкторского бюро "Камова" соосная схема несущих винтов, благодаря которой вертолету легче садиться на палубу, машина более устойчива при боковом ветре, а из-за отсутствия хвостового винта вертолет имеет меньшие габариты, что особенно удобно при размещении на корабле.

Компоновка военно-морского вертолета, отработанная на основе Ка-25, получила развитие в последующих моделях вертолетов для морского применения. На выставке МВМС-2013 холдинг "Вертолеты России" покажет современные военно-морские вертолеты: поисково-спасательный Ка-27ПС и специализированный вертолет радиолокационного дозора Ка-31. Сейчас морские вертолеты марки "Ка" применяются не только ВМФ России, но также на флоте Индии, КНР и других стран. Развивая линейку традиционных для флота военно-морских вертолетов, холдинг "Вертолеты России" готовит новые программы. Так, на МВМС-2013 будет представлен вертолет Ка-52 "Аллигатор", на основе которого в интересах Военно-морского флота России создается новая модификация Ка-52К. Планируется, что специально для базирования на кораблях Ка-52К будет иметь устойчивую антикоррозийную обработку, складные лопасти и консоли крыла , другие технические решения, а ряд систем вертолета адаптируют для применения на флоте.

"Морская" версия "Аллигатора" может быть интересна для стран, которые активно развивают свои военно-морские силы. В ВМФ России этот вертолет, в первую очередь, предназначается для возможного размещения на ДВКД типа "Мистраль".

В июне этого года Ка-52 "Аллигатор", ставший основой вертолета Ка-52К, был впервые показан на международной выставке, продемонстрировав свои возможности на авиакосмическом салоне в Ле-Бурже. Летный показ "Аллигатора" стал значимым событием выставки, а сам вертолет привлек к себе большое внимание со стороны специалистов отрасли и потенциальных заказчиков.

Вертолеты российского производства всегда имели большой экспортный потенциал. Совместно с ОАО "Рособоронэкспорт" холдинг "Вертолеты России" познакомит потенциальных заказчиков военно-морских вертолетов с уникальными возможностями Ка-31. Этот вертолет предназначен для защиты соединений боевых кораблей, действующих вне зоны действия береговых РЛС и самолетов ДРЛО, от ударов с воздуха. Ка-31 обеспечивает обнаружение воздушных целей (в том числе маловысотных на фоне земли или моря), а также надводных целей и автоматическую передачу информации о них на наземные и корабельные пункты управления или комплексы ПВО.

Международный военно-морской салон, организатором которого выступает Министерство промышленности и торговли России, – одна из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морских вооружений и судостроения. Холдинг "Вертолеты России" является ведущим разработчиком и производителем специализированной вертолетной техники для ВМФ России. Холдинг успешно выполняет государственный оборонный заказ и рассчитывает расширить его за счет поставок новых вертолетов для нужд ВМФ страны. Также участие в МВМС-2013 позволит "Вертолетам России" познакомить с новой специализированной вертолетной техникой потенциальных заказчиков из иностранных государств, которые заинтересованы в развитии военно-морских сил, говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю