ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3506: «Камминз»; товар/услуга №55899: Амортизаторы АКСС.


Поиск


"Рособоронэкспорт": На военно-морском салоне не будет громких контрактов

RSS

"Рособоронэкспорт": На военно-морском салоне не будет громких контрактов 18:21, 03 Июл 2013
"Рособоронэкспорт": На военно-морском салоне не будет громких контрактов. Об этом на открытии Шестого Военно-морского салона в Петербурге заявил заместитель руководителя ОАО "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов.

Обращаясь к журналистам, Севастьянов заметил, что в этом году на салоне не стоит ожидать подписания крупных контрактов: "никаких громких событий, меморандумов и контрактов вы не увидите, так как их не будет". "Мы используем данное мероприятие, чтобы пообщаться", - заметил он.

Такую смену курса он объяснил тем, что "ряд стран не просто хочет купить (военную технику ― прим.ред.), но многие хотят строить сами. Наш новый подход - переход от формулы "продал-купил". Теперь действует схема "проектируем и строим вместе".

Речи об "окупаемости" салона не идет, отметил Севастьянов. По словам руководителя ЗАО "Морской салон" Михаила Золоторева, государственный бюджет никоим образом не участвует финансово в организации салона, все деньги ― средства участников. Вложения в ВМС он оценил весьма образно: "В восемь раз меньше, чем в Экономический форум".

Кроме того, Севастьянов кратко описал финансовое положение "Рособоронэкспорта": в 2012 году рост экспорта составил 20%, что в абсолютных цифрах составляет - 12,9 миллиарда долларов США. Последние пять месяцев показали, что экспорт материалов осуществлен на 6,9 миллиарда долларов.

Кроме того, сумма по текущим контрактам, и находящимся в разработке на настоящий момент, составляет порядка 80 миллиардов долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю