Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3560: «Морские спасательные средства»; товар/услуга №77903: Фторированые жидкости, масла, смазки.


Поиск


ОСК поручили продумать контракты полного цикла для лодок проекта 636

RSS

ОСК поручили продумать контракты полного цикла для лодок проекта 636 11:32, 04 Июл 2013
Фото: ДЭПЛ проекта 636 у набережной "Адмиралтейских верфей". РИА Новости
Замминистра обороны Юрий Борисов на Международном военно-морском салоне в Петербурге поручил Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и, в частности, "Адмиралтейским верфям" проработать контракт полного жизненного цикла для подводных лодок проекта 636, которые уже в следующем году начнут поступать на Черноморский флот России.

"У нас в следующем году три лодки сдаются, мы бы хотели контракт (полный) жизненный цикл, с базой в Новороссийске нам все ясно, необходимо этот вопрос проработать", — сказал Борисов в ходе осмотра выставки.

В свою очередь генеральный директор ОАО "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков в разговоре с Борисовым отметил, что завод-строитель не предназначен для ремонта и обслуживания подводных лодок. "У нас три стапельных нитки, у "Звездочки" [судоремонтный завод в Северодвинске] — их восемь", — сказал Бузаков.

На вооружение Черноморского флота России должны поступить шесть подводных лодок проекта 636. Контракт полного жизненного цикла подразумевает обслуживание и ремонт этих подлодок заводом-изготовителем с момента их сдачи флоту до момента утилизации.

По словам Бузакова, как возможный вариант рассматриваются мощности для обслуживания лодок в Кронштадте или в Новороссийске.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю