Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Вопрос по созданию комплексного тренажера для подготовки экипажей вертолетоносцев типа "Мистраль" пока не решен

RSS

Вопрос по созданию комплексного тренажера для подготовки экипажей вертолетоносцев типа "Мистраль" пока не решен 13:00, 04 Июл 2013
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: defense.gouv.fr
Вопрос по созданию комплексного тренажера для подготовки экипажей вертолетоносцев типа "Мистраль" пока не решен. Об этом заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС и АРМС-ТАСС гендиректор компании "ОСК-Транзас" Евгений Комраков на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге.

"Мы предлагали комплексные тренажеры для "Мистралей", однако вопрос пока не решается", - сказал Комраков. Он отметил, что тренажер для кораблей такого класса должен включать "тренажеры для подготовки экипажей десантной техники, вертолетов, которые базируются на "Мистрали", и боевых секций самого корабля". "Все должно работать как реальный корабль", - подчеркнул гендиректор "ОСК-Транзас".

"Пока денег на это не выделили, - уточнил Комраков. - Такой тренажер будет стоить около 3 млрд рублей". Касаясь сроков создания комплексного тренажера для вертолетоносцев типа "Мистраль" в случае, если такое решение будет принято, Комраков отметил, что "надо года два, меньше не получится".

На верфях в Сен-Назере и Санкт-Петербурге в настоящее время ведется строительство для ВМФ России двух десантных вертолетоносных кораблей-доков типа "Мистраль". Возможность закупки Россией у Франции еще двух кораблей будет обсуждаться по итогам эксплуатации первых двух вертолетоносцев.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю