Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3620: "Российский морской регистр судоходства"; товар/услуга №83572: МППСС - 1972. Международные правила предупреждения столкновений судов в море, 1972 г. (МППСС-72). 5-е издание.


Поиск


Новый вертолет Ка-52К оснастят складными лопастями

RSS

Новый вертолет Ка-52К оснастят складными лопастями 13:50, 04 Июл 2013
Текст: Взгляд
Фото: Ка-52. Пресс-служба Западного военного округа
Представленный на проходящем в Санкт-Петербурге Международном военно-морском салоне (МВМС) новый корабельный вертолет Ка-52К, создаваемый холдингом "Вертолеты России", будет иметь устойчивую антикоррозийную обработку, складные лопасти и консоли крыла.

"Развивая линейку традиционных для флота военно-морских вертолетов, холдинг "Вертолеты России" готовит новые программы. Так, на МВМС будет представлен вертолет Ка-52 "Аллигатор", на основе которого в интересах Военно-морского флота России создается новая модификация Ка-52К. Планируется, что специально для базирования на кораблях Ка-52К будет иметь устойчивую антикоррозийную обработку, складные лопасти и консоли крыла и другие технические решения, а ряд систем вертолета адаптируют для применения на флоте", - говорится в сообщении "Вертолетов России".

Отмечается, что морская версия "Аллигатора" может быть интересна для стран, которые активно развивают свои военно-морские силы. В ВМФ России этот вертолет, в первую очередь, предназначается для возможного размещения на универсальных десантных судах типа "Мистраль", передает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что первые серийные вертолеты Ка-52К для "Мистралей" сойдут с конвейера в 2013 году. А к приходу первого "Мистраля" в 2014 году рабочие будут готовы сделать столько машин, сколько закажет Минобороны России.

Кроме того, совместно с ОАО "Рособоронэкспорт" холдинг "Вертолеты России" познакомит потенциальных заказчиков военно-морских вертолетов с уникальными возможностями Ка-31. Этот вертолет предназначен для защиты соединений боевых кораблей, действующих вне зоны действия береговых РЛС и самолетов ДРЛО, от ударов с воздуха. Ка-31 обеспечивает обнаружение воздушных целей (в том числе маловысотных на фоне земли или моря), а также надводных целей и автоматическую передачу информации о них на наземные и корабельные пункты управления или комплексы ПВО.

MBMC-2013, проходящий раз в два года, стартует в Петербурге в среду, 3 июля, и продлится до 7 июля. Экспозиционно-выставочный раздел разместится в четырех павильонах выставочного комплекса "Ленэкспо" общей площадью свыше 17 тыс. квадратных метров, на открытых площадях и акватории Финского залива, а также у причалов Морского вокзала.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю