Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3356: «Южное НПО по морским геологоразведочным работам»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Ракетный крейсер "Маршал Устинов" вернется на флот полностью обновленным - гендиректор "Звездочки"

RSS

Ракетный крейсер "Маршал Устинов" вернется на флот полностью обновленным - гендиректор "Звездочки" 11:02, 05 Июл 2013
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Пресс-служба ОАО "ОСК"
Ракетный крейсер "Маршал Устинов" проекта 1164 (шифр "Атлант") будет возвращен Военно-морскому флоту полностью обновленным, с восстановленным ракетным комплексом. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" Владимир Никитин.

"Впервые за 27 лет "Звездочка" выполняет ремонт этого корабля в заводских условиях. Корабль вышел из дока обновленным, покрашенным. Мы даже замену его кабелей производим, хотя это могло быть сделано раньше, при ремонте крейсера на судоремонтных заводах Военно-морского флота. Это очень серьезное мероприятие. Затем пройдет ремонт всех систем и останется только восстановить ракетный комплекс", - отметил Никитин.

"Для этого у нас имеются все необходимые запасные части, и предприятия-смежники взялись за это дело. Безусловно, корабль будет передан Военно-морскому флоту с полностью восстановленным действующим ракетным комплексом", - подчеркнул генеральный директор.

Ракетный крейсер "Маршал Устинов" прибыл к причалу судоремонтного завода в июне 2011 года для проведения планового ремонта. Работы по восстановлению технической готовности крейсера выполняются в рамках госконтракта на сервисное обслуживание кораблей Северного флота, заключенного Минобороны РФ и ОАО "Центр судоремонта "Звездочка". В ноябре прошлого года корабелы "Звездочки" приступили к доковому этапу ремонта корабля. Крейсер был поднят из воды и поставлен на твердое стапельное основание. За время докового этапа проведены работы по ремонту осушительной, водоотливной и противопожарной систем корабля, линии вала, винтов, успокоителей качки, других систем и механизмов. Выполнены ремонт и окраска корпуса корабля.

Финалом докового этапа ремонта крейсера стала торжественная церемония, состоявшаяся 20 июня и посвященная предстоящему спуску корабля на воду. Как сообщил во время церемонии Владимир Никитин, следом за крейсером "Маршал Устинов" аналогичный ремонт пройдут и другие корабли этого проекта - флагманы Черноморского и Тихоокеанского флотов ракетные крейсера "Москва" и "Варяг".

Доковая операция по спуску крейсера на воду выполнена в ночь с 24 на 25 июня. Крейсер был выведен из док-камеры и ошвартован у мелководной набережной для проведения достроечных и модернизационных работ. Северодвинским корабелам предстоит еще заменить свыше 50 процентов кабельных трасс корабля, восстановить ракетный комплекс, провести модернизацию комплексов связи и разведки. Ремонтные работы на крейсере должны завершится в течение 2014 года. Восстановление ракетного комплекса корабля будет выполнено в 2015 году, после чего крейсер вернется в боевой состав ВМФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю