Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Достройку первого "Мистраля" могут передать на другой завод

RSS

Достройку первого "Мистраля" могут передать на другой завод 11:14, 05 Июл 2013
Фото: defense.gouv.fr
Достраивать за французами первый российский вертолетоносец "Мистраль", возможно, будут не на "Балтийском заводе", а в "Адмиралтейских верфях" (оба предприятия расположены в Петербурге), заявил РИА Новости гендиректор "Балтийский завод-судостроение" Александр Вознесенский.

"У нас очень большая загруженность. Мы боимся, что не сможем его у себя даже принять. Поэтому мы будем просить, чтобы на достройку "Мистраль" ушел к контрактодержателю — "Адмиралтейским верфям", мы строим корму вертолетоносца только по субподряду", — сказал он.

Как сообщил РИА Новости генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Владимир Шмаков, достраиваться первый "Мистраль" будет точно в России и, скорее всего, именно в Петербурге.

Контракт на постройку двух вертолетоносцев для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Сообщалось, что кормовую часть первого "Мистраля", "Владивостока", спустили на воду на прошлой неделе в среду. Корабль, заложенный во Франции 1 февраля 2012 года, должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году. Второй корабль, "Севастополь", как ожидается, ВМФ РФ получит в 2015 году.

Универсальный корабль-док "Мистраль" имеет водоизмещение в 21 тысячу тонн, максимальная длина корпуса составляет 210 метров. Корабль способен развивать скорость более 18 узлов (около 33 километров в час). Дальность плавания — до 20 тысяч морских миль (около 37 тысяч километров). Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт еще 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю