Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Борисов: самолетов с вертикальным взлетом на "Мистралях" не будет

RSS

Борисов: самолетов с вертикальным взлетом на "Мистралях" не будет 11:54, 05 Июл 2013
Фото: defense.gouv.fr
Минобороны РФ пока не рассматривает возможность применения на вертолетоносцах типа "Мистраль" самолетов с вертикальным взлетом, сообщил журналистам на Международном военно-морском салоне в Петербурге заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Пока нет таких планов", — сказал Борисов, отвечая на вопрос об этих самолетах.

Как сообщала ранее компания "Вертолеты России", на "Мистралях" должно базироваться 16 вертолетов: восемь Ка-52К и восемь Ми-29.

Универсальный корабль-док "Мистраль" имеет водоизмещение в 21 тысячу тонн, максимальная длина корпуса составляет 210 метров. Корабль способен развивать скорость более 18 узлов (около 33 километров в час). Дальность плавания — до 20 тысяч морских миль (около 37 тысяч километров).

Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт еще 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Контракт на постройку двух вертолетоносцев для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Второй корабль, "Севастополь", как ожидается, поступит на вооружение российского флота в 2015 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю