Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Генеральный директор Концерна "Моринформсистема-Агат" Георгий Анцев считает перенос МВМС с территории гавани спорным решением

RSS

Генеральный директор Концерна "Моринформсистема-Агат" Георгий Анцев считает перенос МВМС с территории гавани спорным решением 15:41, 05 Июл 2013
"Городу и участникам нужен салон", - заявил генеральный директор Концерна "Моринформсистема-Агат" Георгий Анцев на открытии пресс-конференции "Перспективы развития морских информационных систем" в рамках VI Международного военно-морского салона.

"Учитывая предложение о переносе салона на намывную территорию Морского фасада необходимо или начинать строительство уже сейчас, или договариваться с владельцами территории "Ленэкспо" о том, чтобы провести и следующий салон - 2015 года - здесь же, - сказал Георгий Анцев. - Иначе просто не успеть возвести павильон к очередному салону. Так, насколько я знаю, с частными владельцами "Ленэкспо" договорились о проведении Санкт-Петербургского экономического форума 2014 года в гавани. Для показа кораблей и военно-морской техники очень нужна водная акватория. Я считаю, что директора заводов и предприятий должны выступить с предложением оставить МВМС в Санкт-Петербурге. В Минпромторге должны понимать, что Петербург должен оставаться морской столицей России".

Переезд МВМС с традиционного места — гавани — связан с тем, что комплекс объектов Ленэкспо планируется в ближайшие годы ликвидировать. 6-й Международный военно-морской салон, проходящий раз в два года, открылся в Петербурге в среду, 3 июля, и продлится до 7 июля. У причалов Морского вокзала и на акватории представлены 36 кораблей, катеров и судов из состава Военно-морского флота, Пограничной службы ФСБ России и предприятий — участников салона.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю