100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3009: «НПП «Авиационная и Морская Электроника»; товар/услуга №83364: Аппаратура потребителей "Глонасс".


Поиск


Вице-президент ОСК верит в добрые приметы

RSS

Вице-президент ОСК верит в добрые приметы 13:41, 07 Июл 2013
Фото: defense.gouv.fr
Хорошим предзнаменованием счел Сергей Форафонов, вице-президент ОАО "ОСК", то, что кормовая часть корабля-дока "Владивосток" ушла во Францию в рамках Международного военно-морского салона-2013. Об этом он заявил 7 июля в ходе итоговой пресс-конференции нынешнего салона.

"Знаменательно, что отправка кормовой части десантно-высадочного корабля-дока "Владивосток", первого "Мистраля" для ВМФ России, состоялась еще 6 июля во время работы МВМС-2013, - сказал Сергей Форафонов. - Это свидетельствует о наращивании нашего взаимодействия с иностранными партнерами. Об этом же говорит и то, что в рамках салона состоялись круглые столы с участием делегаций из Индии, Италии и Франции. Работа с этими странами носит не разовый, а долгосрочный характер. ОСК и далее планирует работать с "Рособоронэкспортом". В этом вопросе намечаются большие перспективы", - подчеркнул Сергей Форафонов.

В субботу 6 июля 2013 года в 18:00 океанский буксир En Avant 20 в сопровождении двух портовых буксиров петербургского морского порта взял подготовленную к дальнему плаванию корму первого российского "Мистраля" и потянул ее по направлению к судопропускному сооружению №1 петербургской дамбы. Там портовые буксиры отцепились, и их океанский коллега повел построенную на Балтийском заводе часть корпуса вертолетоносца в открытые воды Балтики.

Через 17 дней корма должна прибыть во Францию, в Сен-Назер, к месту строительства корабля "Владивосток". Целиком вертолетоносец спустят на воду в октябре 2013 года. После этого корабль будет снова доставлен в Россию и после дооборудования в соответствии с требованиями ВМФ России – будет передан флоту осенью 2014 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю