Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200425: Финсервис; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Дизельная подводная лодка "Калуга" передана ВМФ России после ремонта

RSS

Дизельная подводная лодка "Калуга" передана ВМФ России после ремонта 11:52, 10 Июл 2013
Дизель-электрическая подводная лодка "Калуга" передана ВМФ России после ремонта и модернизации в центре судоремонта "Звездочка", сообщает предприятие.

На лодке был проведен ремонт корпуса, оборудования, механизмов винторулевой группы и главной энергетической установки. Лодка прибыла на завод для прохождения среднего ремонта и модернизации в 2002 году, ремонт начался в 2010 году.

"Мы планировали завершить испытания подводной лодки в ноябре прошлого года, но в связи с тем, что приоритет в испытаниях был отдан атомным подлодкам, пришлось сдвинуть сроки на лето этого года", — сказал РИА Новости генеральный директор центра судоремонта "Звездочка" Владимир Никитин.

Он также добавил, что лодка будет передана Северному флоту и уже в среду вечером покинет причалы "Звездочки". Тем временем на заводе стоит лодка этого же проекта — "Владикавказ", на которой начался аналогичный ремонт. Кроме того, ожидается, что в ближайшие годы "Звездочка" приступит к ремонту третьей лодки проекта 877.

Дизель-электрическая подводная лодка "Калуга" проекта 877 "Палтус", по классификации НАТО — "Kilo", была построена по проекту ЦКБ МТ "Рубин" и введена в состав ВМФ в 1989 году. Водоизмещение субмарины превышает 3 тысячи тонн. В подводном положении лодка способна развивать скорость до 17 узлов. Длина корпуса 72,6 метра, ширина — 9,9 метра. На вооружении лодки имеется шесть 533-миллиметровых торпедных аппаратов. Экипаж подлодки — 57 человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю