Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3083: «ЗИКСТО»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Австралия исправила застарелые неполадки подлодок типа "Коллинз"

RSS

Австралия исправила застарелые неполадки подлодок типа "Коллинз" 16:49, 19 Июл 2013
Текст: Lenta.ru
Австралийской судостроительной компании ASC удалось устранить неполадки, с которыми сталкивались экипажи подводных лодок типа "Коллинз" практически с самого момента их поступления на флот в 1996-2003 годах. Об этом, как сообщает Defense Aerospace, заявил управляющий директор ASC Стив Ладлэм. По его словам, были произведены существенные доработки в работе дизель-электрической системы и системы запуска двигателей.

В числе наиболее существенных неполадок, обнаруженных на подводных лодках типа "Коллинз", были чрезмерная шумность и ненадежная работа компьютерной системы боевого управления. Исправление этих недостатков потребовало дорогостоящей программы модернизации. Однако долгое время не удавалось устранить сильную вибрацию дизельных двигателей, а также наладить надежную работу пусковой системы.

На подлодках типа "Коллинз" установлены три дизельных двигателя, три генератора и электродвигатели. Каждый из этих агрегатов имел свои недостатки. Какие именно технические решения были применены для устранения выявленных неполадок, Ладлэм не уточнил, однако отметил, что все проектные и исследовательские работы проводились при сотрудничестве с несколькими иностранным компаниями, а также с австралийской Организацией оборонных исследований и технологий (DSTO).

В настоящее время на подлодках типа "Коллинз" проводится переоборудование силовых установок. В частности, производится замена генераторов, а также доработка дизельных и электрических двигателей. В работе находятся две подлодки типа "Коллинз": "Коллинз" и "Рэнкин". После завершения работ по модернизации замена и переоборудование силовых установок будут произведены на остальных кораблях такого типа.

На вооружении ВМС Австралии стоят шесть подлодок типа "Коллинз"; помимо уже названных, речь идет о кораблях "Фарнкомб", "Уоллер", "Дешене" и "Шиан". Подлодки построены по проекту Type 417, основанному на шведских субмаринах типа "Вестеръётланд". Проектированием кораблей занималась шведская компания Kockums.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю