100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3610: «РечДизельСервис»; товар/услуга №121612: Standard Horizon GX-2100S.


Поиск


Общественные слушания о поставке для ВМФ России учебно-тренировочного комплекса "Акванавт" состоялись в Москве

RSS

Общественные слушания о поставке для ВМФ России учебно-тренировочного комплекса "Акванавт" состоялись в Москве 14:04, 22 Июл 2013
Фото: Эскиз расположения отсеков и оборудования УТЦ "Акванавт". Центральный Военно-Морской Портал
Общественные слушания о поставке для ВМФ России учебно-тренировочного комплекса "Акванавт" 22 июля состоялись в Москве. Стоимость комплекса оценивается в 1,89 миллиарда рублей. Поставка комплекса ожидается в срок до 25 ноября 2015 года.

На слушаниях присутствовали высокопоставленные сотрудники федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств "Рособоронпоставка", в том числе заместитель руководителя агентства Михаил Иванов, начальник управления проверки участников торгов и контроля ценообразования Эльвира Сурнина, начальник правового управления Алексей Черных, начальник управления госзаказа по номенклатуре Ольга Князева и другие лица. ОАО "Тетис Про", выигравшее предыдущий тендер, представлял генеральный директор компании Алексей Кайфаджян.

В ходе слушаний замечаний высказано не было, участниками мероприятия был объявлен второй тендер на поставку УТЦ "Акванавт".

Напомним, ранее Министерство обороны объявило тендер на поставку учебно-тренировочного центра "Акванавт" для подготовки водолазов Военно-морского флота. Согласно размещенной на сайте госзакупок документации, в состав УТЦ "Акванавт" входят глубоководный водолазный комплекс ГВК-450, тренировочная водолазная башня, водолазное и спасательное снаряжение, средства для проведения подводно-технических работ, тренажерный комплекс "Водолаз", а также тренажер "Пилот" для операторов необитаемых подводных аппаратов.

В конце июня 2013 года результаты первого тендера были аннулированы после жалобы общественности на то, что условия аукциона препятствовали конкуренции. Жалоба на поставку УТЦ "Акванавт" была признана обоснованной.

"Акванавт" предназначен для комплексной подготовки водолазов-глубоководников, спасателей из состава ВМФ, а также операторов подводных беспилотников.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю