Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3241: «Научно-производственное предприятие «ПРОМПРИБОР»; товар/услуга №83551: Размещение и крепление груза на морских судах + CD.


Поиск


ВМС США получили первый модернизированный беспилотный вертолет MQ-8C "Файр Скаут"

RSS

ВМС США получили первый модернизированный беспилотный вертолет MQ-8C "Файр Скаут" 09:38, 23 Июл 2013
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: pentagonus.ru
ВМС США получили первый модернизированный беспилотный вертолет MQ-8C "Файр Скаут", сообщила компания-разработчик аппарата "Нортроп Грумман". В отличие от предыдущей модели MQ-8B, созданной на основе специально разработанного планера, новый винтокрылый беспилотный летательный аппарат (БЛА) MQ-8C создан на основе планера коммерческого вертолета "Белл-407" (Bell 407), оснащенного модифицированной системой управления.

БЛА MQ-8C в настоящее время готовится к проведению программы наземных и летных испытаний. До момента проведения первого полета на полигоне командования авиационных систем ВМС США будет проверена система связи аппарата с наземной станцией управления. В процессе предстоящих испытаний должно быть подтверждено соответствие MQ-8C оперативным требованиям флота.

Новый аппарат имеет в три раза большую массу полезной нагрузки и в два раза более длительную продолжительность полета по сравнению с предыдущим вариантом MQ-8B. В составе беспилотной системы MQ-8 будут применяться не только усовершенствованный аппарат MQ-8C, но и апробированное программное обеспечение, авионика, полезные нагрузки и вспомогательные корабельные системы от аппарата MQ-8B.

Усовершенствованный БЛА MQ-8C "Файр Скаут" создан для удовлетворения требованиям флота по продолжительности и дальности полета, а также необходимости повышения массы полезной нагрузки, что позволит эффективно решать задачи по наблюдению и разведке в интересах командования морских и сухопутных воинских подразделений. В настоящее время БЛА MQ-8B применяется ВМС США с фрегатов, а также в Афганистане в составе подразделений Корпуса морской пехоты.

Принятие на вооружение модернизированной винтокрылой беспилотной системы MQ-8 с новым аппаратом MQ-8C "Файр Скаут" планируется на 2014 год.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю