Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №16024: Цифровые многоканальные магнитофоны.


Поиск


Власти Японии решили купить БПЛА для защиты Сенкаку

RSS

Власти Японии решили купить БПЛА для защиты Сенкаку 10:42, 26 Июл 2013
Текст: Взгляд
Фото: nnm.me
Правительство Японии сообщило о намерении купить беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для защиты отдаленных мест на южных границах страны, таких как архипелаг Сенкаку, являющийся предметом территориального спора с КНР, сообщается в докладе министерства обороны.

В Токио изучают возможность приобретения американского беспилотника Global Hawk, который способен в течение 30 часов осуществлять полет на высоте до 18 тыс метров и потому хорошо подходит для патрулирования обширных территорий, передает ИТАР-ТАСС.

В японском оборонном ведомстве также готовят список другой военной техники, которую в ближайшем будущем могут взять на вооружение силы самообороны страны.

В частности, изучается вариант с приобретением судов-амфибий и конвертопланов MV-22 Osprey. Ими планируется оснастить первые подразделения морской пехоты, которые в ближайшее время будут сформированы в Японии.

Японские власти в последнее время разрабатывают ряд возможных мер для укрепления обороны южных островов на фоне растущей активности ВМС Китая и по-прежнему острого территориального спора с Пекином вокруг архипелага Сенкаку (Дяоюйдао).

На протяжении последних месяцев сторожевые корабли КНР почти постоянно находятся вблизи спорных островов и время от времени делают краткие демонстративные заходы в прибрежную зону.

В связи с этим Япония предпринимает шаги по усилению работающих в этом районе подразделений береговой охраны. Кроме того, по данным местных СМИ, изучается возможность создания баллистических ракет дальностью 400-500 км для предотвращения возможного вторжения на Сенкаку.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю