Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16116: «Гейзер-Телеком»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


Сборка кормы первого "Мистраля" для России завершится в августе

RSS

Сборка кормы первого "Мистраля" для России завершится в августе 11:19, 29 Июл 2013
Фото: defense.gouv.fr
Сборка кормовой части первого корабля-вертолетоносца "Владивосток" типа "Мистраль" завершится на верфи во французском городе Сен-Назер в августе, сообщили РИА Новости в пресс-службе французской госкомпании военного кораблестроения DCNS.

"Сборка завершится в августе, когда две части — одна, построенная компанией STX France, и другая, построенная Объединенной Судостроительной Корпорацией в Санкт-Петербурге, будут соединены вместе", — сказал представитель DCNS. Он добавил, что достроенный корабль будет спущен на воду в октябре. Возвращение судна в Россию запланировано на 2014 год.

Собеседник агентства вновь подтвердил информацию о том, что передача России после достройки во Франции второго вертолетоносца типа "Мистраль" — "Севастополя", работа над которым ведется в настоящее время в РФ, запланирована на 2015 год.

Кормовая часть "Владивостока" была спущена на воду в конце июня. В начале июля корма судна была отправлена во Францию из Санкт-Петербурга.

Контракт на постройку двух вертолетоносцев для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Первый корабль, заложенный во Франции 1 февраля 2012 года, должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году. После завершения работ во Франции оба корабля будут доставлены в Россию и после дооборудования в соответствии с требованиями ВМФ РФ его передадут флоту.

Универсальный корабль-док "Мистраль" имеет водоизмещение в 21 тысячу тонн, максимальная длина корпуса составляет 210 метров. Корабль способен развивать скорость более 18 узлов (около 33 километров в час). Дальность плавания — до 20 тысяч морских миль (около 37 тысяч километров). Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт еще 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю