Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2943: «AUTODESK»; товар/услуга №151066: Радиокоммуникационный сервисный тестер РСТ-430.


Поиск


Создан новый российско-итальянский альянс по НИР в области судостроения

RSS

Создан новый российско-итальянский альянс по НИР в области судостроения 13:37, 29 Июл 2013
Текст: ФГУП "Крыловский государственный научный центр"
Фото: ФГУП "Крыловский государственный научный центр"
Fincantieri, одна из ведущих мировых судостроительных корпораций, и Крыловский государственный научный центр, один из престижнейших мировых центров по НИР в области судостроения, подписали базовое соглашение с целью совместной разработки новых проектов, посвященных инновационным технологиям в данной отрасли.

В соглашении с начальным сроком действия 5 лет оговаривается, что ряд инициатив будет осуществляться партнерами в соответствующих областях деятельности, включая совместные научно-исследовательские и опытно-конструкторскиеработы, реализацию продукции нового поколения и предоставление услуг.

Для компании Fincantieri данное соглашение не только открывает перспективы для технологического прогресса, но и является чрезвычайно важным достижением в стратегическом плане. В действительности, уникальная научно-исследовательская и опытно-конструкторская база Крыловского центра в области проектирования технологически сложных судов и объектов морской техникиможет быть чрезвычайно полезна итальянской компании в плане достижения общей цели по разработке наиболее эффективных судов и морских сооружений в соответствии с высочайшими международными стандартами. Сотрудничество с Fincantieri и обмен знаниями, в свою очередь, очень выгодны и для Крыловского центра, поскольку открывают доступ к огромной базе технических и производственных ноу-хау в области строительства технологически сложных судов и продвижения их на рынке.

Совместная деятельность компаний позволит открыть новую страницу в истории специализированного судостроения и российско-итальянского сотрудничества. В ближайшее время будет определен первый проект по разработке технологически сложного судна, который потребует совместной деятельности компаний.

Джузеппе Боно (Guiseppe Bono), Президент компании Fincantieri: "Мы считаем, что соглашение с Крыловским Центром, признанным во всем мире наиболее авторитетным центром в плане осуществления НИР в области судостроения, является стратегически важным решением. Мы убеждены, что технические инновации как главный двигатель развития являются важнейшим инструментом противостояния разрушительному воздействию кризиса, подобного тому, который в настоящий момент стал причиной изменения глобального сценария. Сотрудничество с нашими российскими коллегами может помочь нам двигаться вперед в данном направлении, способствуя дальнейшему развитию и укреплению достигнутых ранее лидирующих позиций с сохранением высокого качества работы".

Андрей Дутов, Генеральный директор Крыловского государственного научного центра: "Надеюсь, что сотрудничество наших компаний, основанное на уникальном инженерно-конструкторском опыте и современной исследовательской базе Крыловского Центра, в сочетании с солидным опытом Fincantieri в проектировании и строительстве объектов морской техники различной степени сложности позволят достичь синергетического эффекта в области создания современных высокотехнологичных объектов морской техники и приведет к их успешной реализации на мировом рынке судостроительной продукции".

Fincantieri является одной из крупнейших мировых судостроительных корпораций, выпустившей свыше 7000 судов за более чем 200-летнюю историю своего существования. Компания является мировым лидером в области проектирования круизных судов и авторитетным производителем другой техники, от военных кораблей до морских рейсовых паромов, от мега яхт до специализированных судов с высоким уровнем добавленной стоимости, техники для судоремонта и модернизации, а также морских оснований.

Головной офис корпорации находится в Триесте; общее количество сотрудников составляет около 20 000 человек, из них 8400 - в Италии;компании принадлежит 21 судостроительная верфь на трех континентах, совокупный доход составляет 4 млрд. Евро. Кроме того, с недавней покупкой STXOSV – компании, допущенной к торговле на фондовой бирже Сингапура и в настоящее время переименованной в VARD – корпорация вдвое увеличилась в размерах и занимает четвертое место в мире среди судостроительных компаний, уступая лишь трем корейским компаниям, а также является единственным западным производителем по уровню диверсификации и представленности в каждом секторе производства продукции с высоким уровнем добавленной стоимости, способным конкурировать с азиатскими компаниями-гигантами. Fincantieri представлена и вСША, где осуществляет деятельность филиал корпорации FincantieriMarineGroup (FMG). Этой компании, работающей как с коммерческими, так и с государственными заказчиками, в число которых входят ВМФ США и береговая охрана, принадлежат три верфи (MarinetteMarine, BayShipbuilding, AceMarine), расположенные в районе Великих Озер. В ОАЭ Fincantieri представлена компанией EtihadShipBuilding – совместным предприятием, созданным MelaraMiddleEast и AlFattanShipIndustries для разработки, производства и продажи коммерческих судов и военных кораблей различных типов, а также для осуществления работ по техническому обслуживанию и переоснащению. С 1990-го года компанией Fincantieri было построено 65 круизных судов общей стоимостью 28 млрд. долларов США.

ФГУП "Крыловский государственный научный центр" является одним из мировых лидеров в области исследований и проектирования технологически сложных судов и объектов морской техники с более чем 100-летней историей. Уникальная опытно-конструкторская и научно-исследовательская базы Центра позволяют решать самые сложные задачи судостроения: гидродинамики, прочности, энергетики, акустики, исследований физических полей, а также прогнозировать и обосновывать программы строительства российских судов и объектов морской техники. За годы деятельности в лабораториях Крыловского Центра были проведены испытания более 12 тыс. моделей судов и других морских сооружений, более 20 тыс. полунатурных и натурных корпусных конструкций были испытаны на стендах предприятия, спроектировано более 10 тыс. гребных винтов и других движителей. По проектам Центра построено более 2600 судов и кораблей, проведена экспертиза более 2000 проектов судов и других морских сооружений.

Крыловский Центр реализует компетенции отраслевого системного интегратора и генератора модернизации российской судостроительной промышленности путем создания опережающего комплексного научно-технического задела и последующего научного и технологического сопровождения внедрения. В рамках международного сотрудничества Крыловский Центр имеет широкую географию компаний-заказчиков и выполняет работы по созданию инновационных объектов морской техники в соответствии с высочайшими стандартами качества.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю