Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3491: «Евросварка»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


Первая подлодка типа "Варшавянка" будет передана Вьетнаму в ноябре

RSS

Первая подлодка типа "Варшавянка" будет передана Вьетнаму в ноябре 10:57, 30 Июл 2013
Фото: rian.ru
Первая из шести дизельных подлодок проекта 636 типа "Варшавянка" (по классификации НАТО — Improved Kilo) будет передана ВМС Вьетнама в ноябре 2013 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОАО "Адмиралтейские верфи".

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг в декабре 2009 года заявил о подписании контракта на поставку из России шести дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ)проекта 06361 на сумму около 2 миллиардов долларов. Выполнение всего контракта планируется завершить до 2016 года. Две лодки в 2012 году были спущены на воду, обе они в этом году должны отправиться заказчику.

"Сейчас на головном заказе - ДЭПЛ "Ханой" - идет устранение замечаний и начинается подготовка к береговой части приемопередаточных испытаний (ППИ), которые начнутся в сентябре. Это достаточно трудоемкий этап, который включает в себя проверку всех систем и механизмов, выполнение необходимых окрасочных работ. На конец сентября запланирована морская часть ППИ. В ноябре — предварительное подписание акта и переход лодки к месту базирования. Церемония поднятия флага будет происходить уже на территории страны заказчика", — процитировали в пресс-службе слова ответственного сдатчика заказа Александра Белого.

Белый добавил, что первый этап испытаний подлодки завершился 25 декабря. Второй этап заводских и ходовых испытаний продолжался с 16 апреля по 27 июня и проходил одновременно с обучением: вначале флагманских специалистов страны заказчика, а затем — экипажа подводной лодки. "С 4 по 17 июля мы отработали и полностью закрыли программу госиспытаний", — сказал Белый.

Он добавил, что лодка на 99% продемонстрировала отличные показатели. "Мы провели в море более 100 суток, и корабль показал прекрасную управляемость и хорошую работу всех механизмов", — отметил ответственный сдатчик заказа.

Подводные лодки проекта 06361 относятся к третьему поколению, имеют полное водоизмещение 3,1 тысячи тонн, скорость 20 узлов, глубину погружения 300 метров, экипаж 52 человека. На ее вооружении находятся торпеды калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов), мины, ударный ракетный комплекс "Калибр-ПЛЭ". Эти субмарины могут обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой они сами могут быть обнаружены противником. За свою скрытность лодки проекта 636 получили среди специалистов НАТО название "черная дыра".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю