Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Гособоронзаказ-2013 размещен более чем на 85%, заявил Путин

RSS

Гособоронзаказ-2013 размещен более чем на 85%, заявил Путин 10:59, 30 Июл 2013
Фото: rg.ru
Свыше 85 процентов от государственного оборонного заказа (ГОЗ) на 2013 год размещено и законтрактовано, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Что касается гособоронзаказа на 2013 год — уже размещено более 85 процентов от объемов заданий. В целом, это неплохо. Контракты заключены", — сказал Путин на совещании о перспективах развития Военно-морского флота.

В 2010 и 2011 годах заключение контрактов по ГОЗ сопровождалось скандалами. Военное министерство объясняло срыв оборонзаказа неурегулированием вопроса ценообразования с предприятиями ОПК, в ряде случаев цены на вооружение казались ведомству завышенными.

Самые спорные контракты (в частности на атомные подлодки с Объединенной судостроительной корпорацией) подписывались в ноябре 2011 года в присутствии Путина, который тогда занимал пост премьер-министра. К концу года объем размещенного гособоронзаказа-2011 был доведен лишь до 95%.

Проблемы по срокам исполнения гособоронзаказа наблюдались и в начале 2012 года.

"Не буду приводить цифры, отмечу лишь, что должны быть сданы такие современные стратегические ракетоносцы как "Александр Невский" и "Владимир Мономах", а также головной атомный подводный крейсер "Северодвинск", — сказал глава государства.

"Все это техника нового поколения, и для того чтобы она могла эффективно функционировать, нужно развивать и модернизировать соответствующую береговую инфраструктуру", — продолжил он. Путин попросил доложить, как идет работа. "Где хотя бы планы капитального строительства, что-то их пока не видно", — добавил президент.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю