ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3750: «Военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С. Попова»; товар/услуга №144303: Тепловые системы ночного видения большой дальности FLIR серии MU .


Поиск


США сняли постройку китайского авианосца

RSS

США сняли постройку китайского авианосца 17:32, 05 Авг 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: lenta.ru
Американский спутник заснял верфь в Чансине, где среди гражданских судов обнаружился подозрительный объект. По мнению экспертов, на которых ссылается издание Jane's, на фотографиях виден фрагмент нового китайского авианосца. Это первый корабль такого типа, который Китай строит самостоятельно.

В сообщении Jane's указывается на то, что ширина готового фрагмента корабля составляет около полусотни метров на уровне палубы и примерно вдвое меньше на уровне ватерлинии. Пока остается неясным то, является ли это окончательными размерами построенной части, поэтому однозначные выводы делать сложно. Ранее, в апреле 2013 года Сон Сюэ, адмирал ВМС КНР, заявил о том, что в настоящее время Китай сооружает новый авианосец больших масштабов, чем ранее достроенный "Варяг". Однако он же отверг информацию о том, что строительство корабля ведется именно в Чансине.

Предыдущим (и первым по счету) авианосцем Китая стал "Ляонин", бывший до этого "Варягом". В 1988 году корабль спустили на воду в СССР для достройки, однако планы по вводу в строй дорогостоящего авианосца пришлось отменить. В 1992 году корабль законсервировали, в 1993 он отошел Украине, а в 1998 году его продали в Китай по цене металлолома: авианосец ушел по цене 20 миллионов долларов якобы для строительства на его основе плавучего казино. В 2012 год бывший "Варяг" был достроен и введен в строй ВМС КНР.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю