Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №199958: ГК "Ростовский порт" (ЗАО РИФ); товар/услуга №12485: Воздушные компрессоры.


Поиск


Вьетнам намерен создать в порту Камрань судоремонтный центр

RSS

Вьетнам намерен создать в порту Камрань судоремонтный центр 17:14, 06 Авг 2013
Текст: Взгляд
Фото: rus.ruvr.ru
Бывшая база военно-морского флота России Камрань во вьетнамской провинции Кханьхоа не будет использоваться в качестве военного объекта иностранных государств, заявил министр национальной обороны Вьетнама генерал армии Фунг Куанг Тхань перед начинающимся во вторник официальным визитом в Москву.

"Позиция Вьетнама заключается в том, чтобы не разрешать ни одному иностранному государству размещать в Камрани свои военные базы, - сказал министр. - Вместо этого Вьетнам намерен создать в Камрани международный центр обслуживания судов, которым будет управлять самостоятельно".

Центр, по словам Фунг Куанг Тханя, будет готов принимать как коммерческие суда, так и военные корабли всех стран мира, которые смогут заходить во Вьетнам для ремонта или технического обслуживания, передает ИТАР-ТАСС.

Наряду с этим, центр, эксплуатация которого будет осуществляться на коммерческой основе, как предполагается, предоставит возможности для отдыха, медицинского обслуживания и реабилитации моряков иностранных флотов.

В начале июня сообщалось, что Россия и Вьетнам намерены в 2013 году подписать соглашение об условиях захода российских боевых кораблей в порты Вьетнама.

На полуострове Камрань на протяжении 23 лет располагался пункт тылового обеспечения (ПТО) Тихоокеанского флота России, являвшийся крупнейшей базой российского ВМФ за рубежом.

После того, как ПТО Камрань полностью выполнил свое предназначение, в мае 2002 года Россия официально вернула этот объект Вьетнаму.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю