Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3510: «Квадрат СГ»; товар/услуга №18094: Интерферометрический гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Истребители МиГ-29 в ходе испытаний совершат полеты с "Викрамадитьи"

RSS

Истребители МиГ-29 в ходе испытаний совершат полеты с "Викрамадитьи" 17:17, 06 Авг 2013
Фото: rian.ru
Новейшие корабельные истребители МиГ-29КУБ и МиГ-29К совершат во вторник шесть вылетов с палубы индийского авианосца "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков"), находящегося на испытаниях в Баренцевом море, сообщил РИА Новости во вторник источник на предприятии "Севмаш".

"Вчера вечером приблизительно в 19.00 мск первый полет с палубы "Викрамадитья" совершил самолет Су-33, а сегодня планируется шесть вылетов МиГ-29КУБ и МиГ-29К. Далее вылеты будут проходить по программе испытаний, в зависимости от погодных условий", — сообщил источник на предприятии.

Собеседник агентства также отметил, что на первом этапе испытаний авианосца в Белом море все задачи были успешно выполнены при активном содействии командования Беломорской военно-морской базы. В Баренцевом море проходит второй этап испытаний, в ходе которого корабельные летчики будут испытывать на взлете и посадке все системы авианосца.

Крупнейший экспортный контракт в сфере военно-технического сотрудничества по модернизации "Адмирала Горшкова", проданного ВМС Индии, был заключен Россией в 2004 году и предусматривал, что РФ модернизует корабль за 750 миллионов долларов и поставит Индии палубную авиацию на такую же сумму. Первоначально передача корабля заказчику планировалась в 2008 году, но из-за увеличения объема работ сроки сдачи неоднократно сдвигались.

Официальная церемония передачи "Викрамадитьи" индийской стороне была запланирована на 4 декабря 2012 года. Однако во время очередного этапа испытаний корабля в сентябре был выявлен ряд неисправностей, в том числе не вышли на полную мощность паровые котлы главной энергетической установки. Из-за этого срок передачи сдвинулся на 2013 год. Новая сумма контракта составляет 2,3 миллиарда долларов и является дополнительной к подписанному в 2004 году соглашению.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю