Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Индия и Китай заинтересованы в использовании полигона "Нитка" в Крыму

RSS

Индия и Китай заинтересованы в использовании полигона "Нитка" в Крыму 11:22, 12 Авг 2013
Фото: rian.ru
Индия и Китай заинтересованы в использовании украинского тренировочного комплекса по подготовке пилотов палубной авиации "Нитка" в Крыму, сообщил заместитель министра обороны Украины, руководитель аппарата Владимир Можаровский.

Ранее министерство обороны Украины сообщило о том, что российская сторона отказалась от использования комплекса "НИТКА" для тренировок своих летчиков в 2013 году.

"Есть другие страны, которые проявляют определенный интерес к использованию комплекса "Нитка". Это и Индия, и Китай, и другие страны", — сказал Можаровский на брифинге. Он подчеркнул, что эти страны проявили свой интерес к использованию этого комплекса в рамках военно-технического сотрудничества, однако конкретных договоренностей по этому вопросу еще не было достигнуто.

Замминистра подчеркнул, что Россия официально не отказалась от использования "Нитки" в последующие годы, и в данный момент украинская и российская стороны продолжают обсуждать вопрос использования полигона на взаимовыгодных условиях.

Авиационный комплекс "Нитка" (НИТКА — наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) используется для подготовки летчиков палубной авиации. Единственный созданный в СССР тренировочный авиакомплекс находится на аэродроме Новофедоровка (близ города Саки в Крыму). После распада СССР он перешел к Украине. Соглашение между правительствами Украины и России об использовании полигона взлетно-посадочных систем "Нитка" было подписано в феврале 1997 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю