Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


"Адмиралтейские верфи" спустят на воду субмарину "Новороссийск" осенью

RSS

"Адмиралтейские верфи" спустят на воду субмарину "Новороссийск" осенью 11:58, 14 Авг 2013
Фото: rian.ru
ОАО "Адмиралтейские верфи", входящие в состав Объединенной судостроительной корпорации, в конце августа спустит на воду дизель-электрическую подводную лодку проекта 636 для ВМС Вьетнама, субмарину этого же проекта "Новороссийск" для Черноморского флота поставят на воду в ноябре 2013 года, сообщила РИА Новости представитель завода.

"Строительство "Новороссийска" у нас идет с опережение графика, в ноябре мы спустим ее на воду. Экспортный заказ реализуется точно в графике, в конце августа спустим ее", — сказала она.

Ранее "Адмиралтейские верфи" сообщали, что первая из шести дизельных подлодок проекта 636 типа "Варшавянка" (по классификации НАТО — Kilo) будет передана ВМС Вьетнама в ноябре 2013 года. Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг в декабре 2009 года заявил о подписании контракта на поставку из России шести подводных лодок проекта 636 на сумму около 2 миллиардов долларов. Выполнение всего контракта планируется завершить до 2016 года. Две лодки в 2012 году были спущены на воду, обе они в этом году должны отправиться заказчику.

Головная субмарина серии для ВМФ РФ заложена в августе 2010 года и получила название "Новороссийск", вторую лодку — "Ростов-на-Дону" — заложили в ноябре 2011 года. В середине августа верфи заложили третью из шести субмарин проекта 636 для Черноморского флота, корабль будет называться "Старый Оскол". Все шесть подлодок должны быть переданы Черноморскому флоту до 2016 года.

Подводные лодки проекта 636 относятся к третьему поколению, имеют полное водоизмещение 3,1 тысячи тонн, скорость 20 узлов, глубину погружения 300 метров, экипаж 52 человека. На их вооружении находятся торпеды калибра 533 мм (шесть аппаратов), мины, ударный ракетный комплекс "Калибр". Они могут обнаружить цель на дистанции, в 3-4 раза превышающей ту, на которой их может обнаружить противник. За свою скрытность лодки проекта 636 получили в НАТО название "черная дыра".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю