Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Демонстратор ударного беспилотника X-47B вернулся на базу ВМС после испытаний на авианосце

RSS

Демонстратор ударного беспилотника X-47B вернулся на базу ВМС после испытаний на авианосце 12:07, 14 Авг 2013
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: itar-tass.com
Демонстратор ударного беспилотного летательного аппарата X-47B UCAS (Unmanned Combat Air System) вернулся 8 августа на базу ВМС в Патаксент Ривер из летно-испытательного центра НАСА Уоллопс в штате Вирджиния после первой серии испытаний на авианосце. Об этом сообщило командование авиационных систем ВМС США.

БЛА X-47B, известный как Salty Dog 502, временно находился в центре Уоллопс (Wallops) после двух успешных посадок с аэрофинишером на атомном авианосце "Джордж Буш" (George H.W.Bush, CVN 77) 10 июля. Третья посадка аппарата была выполнена в центре Уоллопс НАСА после того, как в одном из трех бортовых навигационных компьютеров БЛА была обнаружена незначительная ошибка.

Как отметил руководитель программы UCAS ВМС США Джайм Энгдахл (Jaime Engdahl), инженеры-испытатели тесно сотрудничали с персоналом НАСА в течение нескольких последних недель, чтобы организовать перелет БЛА на базу в Патаксент Ривер.

На базе в Патаксент Ривер будут базироваться два БЛА X-47B, принимающие участие в программе UCAS, как на наземной базе, так и на море.

В ходе реализации этой программы основной акцент будет сделан на снижении рисков для разрабатываемой перспективной беспилотной палубной разведывательно-ударной системы UCLASS (Unmanned Carrier Launched Airborne Surveillance and Strike). Результаты испытаний демонстраторов X-47B должны будут помочь специалистам, решающим вопросы управления беспилотными системами подобных габаритов.

До настоящего времени по программе N-UCAS за 8 месяцев в ходе трех испытаний на море проведено 16 испытаний БЛА X-47B на летной палубе авианосца, в том числе два ухода на второй круг, 9 касаний палубы с немедленным взлетом, 2 посадки с применением аэрофинишера и три взлета с палубы с применением катапульты.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю