Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


ВМС и Корпус морской пехоты США проводят испытания истребителя F-35B "Лайтнинг" на универсальном десантном корабле "Уосп"

RSS

ВМС и Корпус морской пехоты США проводят испытания истребителя F-35B "Лайтнинг" на универсальном десантном корабле "Уосп" 11:26, 19 Авг 2013
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: navy.mil
ВМС и Корпус морской пехоты США проводят испытания истребителя F-35B "Лайтнинг" на универсальном десантном корабле "Уосп" (Wasp, LHD-1) в Атлантическом океане. В испытаниях, проводимых в рамках летно-конструкторских испытаниях DT-II (Development Testing II) принимают участие два самолета F-35B (BF-01 и BF-05), которые совершили перелет на УДК 12 августа. Испытания проводят специалисты объединенной испытательной бригады ITF (Integrated Test Force) с помощью личного состава УДК, который отрабатывает операции по обслуживанию палубного истребителя 5-го поколения.

Испытания DT-II являются вторым этапом из трех запланированных и ориентированы на уточнение летно- технических характеристик самолета короткого взлета и вертикальной посадки (СКВВП) F-35B на борту УДК типа "Уосп".

В ходе испытаний проведены ночные и дневные взлеты и посадки самолета на палубу УДК.

КМП должен начать эксплуатацию F-35B в 2015 г. Палубный истребитель F-35 должен заменить в авиации ВМС США палубные самолеты 13 типов. Морские испытания палубного самолета F-35C с обычными взлетом и посадкой должны завершиться в конце 2014 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю