Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


ВМС Бразилии рассматривают возможность покупки бывших в эксплуатации фрегатов

RSS

ВМС Бразилии рассматривают возможность покупки бывших в эксплуатации фрегатов 16:54, 23 Авг 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:110:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.armstrade.org/" target="_blank">armstrade.org</a></noindex> ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
ВМС Бразилии в условиях сокращения оборонных расходов, что может отрицательно сказаться на проекте замены устаревших фрегатов на новые в рамках программы PROSUPER (Programa de Obtencao de Meios de Superficie), приступили к оценке возможности приобретения кораблей на вторичном рынке.

Как сообщает "Джейнс дифенс уикли" состоящие на вооружении ВМС Бразилии фрегаты являются одними из самых "возрастных" в Южной Америке и ВМС крайне заинтересованы в замене кораблей данного типа.

Командование ВМС опасается, что правительство не сможет профинансировать закупку фрегатов в рамках PROSUPER. Согласно требованиям данного проекта, предполагалось принять на вооружение пять 1800-тонных патрульных кораблей, одно вспомогательное судно и пять 6000-тонных фрегатов, построенных национальной компанией по лицензии иностранного проектировщика. На текущий момент продвинулся только компонент патрульных кораблей.

В настоящее время в качестве альтернативы поставке новых фрегатов ВМС Бразилии рассматривают возможность приобретения кораблей типа "Маэстраль" из состава ВМС Италии или "Оливер Хазард Перри" из наличия ВМС США.

Ранее несколько судостроительных компаний из Европы, США и Азии высказали заинтересованность в поставке фрегатов ВМС Бразилии. Бразильский флот также внимательно отслеживал ход программы строительства фрегатов FREMM для ВМС Италии и разработки "БАе системз" проекта боевого корабля проекта "Тип-26".

Тем не менее, политика нынешнего руководства страны предусматривает сокращение оборонных расходов и приостановку ряда программ модернизации ВС из-за замедления темпов экономического роста и протестных акций населения, связанных с низким уровнем жизни в стране.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю