Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Архангельский филиал "Звездочки" вооружается японскими технологиями

RSS

Архангельский филиал "Звездочки" вооружается японскими технологиями 11:58, 26 Авг 2013
Текст: РБК
Фото: fotki.yandex.ru, vash555

До конца 2013 г. на предприятии "Красная Кузница" (филиал центра судоремонта "Звездочка" в Архангельске) будет создано новое производство. Об этом говорится в сообщении мэрии Архангельска.

Сообщается, что производство не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Его первый блок включает новый цех по производству и ремонту винто-рулевых устройств для судов ледового класса любого водоизмещения. Его главным механизмом станет 600-тонный станок для точной обработки винтов. Оборудование уже доставлено в цех, ведется подготовка к монтажу.

По словам гендиректора "Красной Кузницы" Николая Васькова, станок был заказан в Японии. Может обтачивать детали в 6 проекциях диаметром 9 м весом 85 т.

Следующий этап реконструкции предприятия – монтаж линии сборки корпусных конструкций. Это оборудование разработано в Германии и, по словам Н.Васькова, в России это будет первая производственная линия такого класса в судостроении.

Филиалом северодвинской "Звездочки" "Красная Кузница" стала в 2011 г. Тогда 176-й завод как филиал "Звездочки" приобрел 129 промышленных объектов, расположенных на территории "Красной Кузницы".

В рамках федеральной программы в модернизацию "Красной Кузницы" за 5 лет в 2014-2019 гг. планируется вложить более 10 млрд руб. Предусмотрено строительство нового 150-метрового причала, крытого эллинга и плавучего дока размером 130 на 30 м для судов водоизмещением до 15 тыс.т. Кроме того, здесь возведут отдельный цех для постройки военных кораблей.

В гражданском сегменте помимо цеха по производству винто-рулевых устройств и линии по сборке корпусных конструкций запланировано строительство нового эллинга и цеха капремонта судов. На территории предприятия будет размещаться морской испытательный комплекс, включающий специальное судно и гидротехническое береговое сооружение, в котором применительно к арктическим условиям эксплуатации, будут испытываться новые винто-рулевые, водометные, крыльчатые, подруливающие устройства, изготовленные на заводе.

ОАО "ЦС "Звездочка" (Архангельская область, Северодвинск) специализируется на ремонте подводных лодок и надводных кораблей Военно-Морского флота, а также гражданских судов. Предприятие также занимается строительством судов, плавсредств и сооружений.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю