Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


В Ульяновске создадут индустриальный парк с участием предприятий, занимающихся электроникой для ВМФ

RSS

В Ульяновске создадут индустриальный парк с участием предприятий, занимающихся электроникой для ВМФ 09:11, 28 Авг 2013
Текст: РБК
Фото: Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. newsroom.su

В Заволжском районе Ульяновска планируется построить индустриальный парк. Возможность создания парка на базе ОАО "Комета" была рассмотрена в ходе состоявшейся на авиасалоне МАКС-2013 встречи губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и генерального конструктора ОАО "Концерн "Моринформсистема-Агат" Георгия Анцева.

Стороны договорились разработать дорожную карту по формированию индустриального парка до конца сентября, сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам первого заместителя председателя правительства области Александра Смекалина, партнерами в ходе реализации проекта могут выступать концерн и правительство Ульяновской области.

Также в ходе встречи был рассмотрен вопрос о размещении предприятий концерна на территории особой экономической зоны.

Концерн "Моринформсистема-Агат" является головной организацией в российском кораблестроении по информационным системам, системному инжинирингу корабельных информационно-вычислительных средств, вопросам электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств и размагничивания, системам управления стрельбой крылатыми и баллистическими ракетами морского базирования, боевым информационно-управляющим системам и интегрированным системам управления надводных кораблей и подводных лодок.

НПО "Комета" создано в 1960 году в целях серийного производства и поставки на корабли Военно-морского флота цифровых вычислительных комплексов и приборов электронно-вычислительной техники. В связи с уменьшением оборонного заказа ОАО "Комета" перешло на выпуск гражданской продукции. В настоящий момент предприятие осуществляет ремонт вычислительной техники на флотах.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю