Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


"Кировский завод" изготовит для атомного ледокола турбогенераторы за 1 млрд рублей

RSS

"Кировский завод" изготовит для атомного ледокола турбогенераторы за 1 млрд рублей 14:43, 28 Авг 2013
Текст: "Росатом", Интерфакс
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:138:"Ледокол проекта 22220. <noindex><a rel="nofollow" href="http://azlok.livejournal.com/" target="_blank">azlok.livejournal.com</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

ЗАО "Завод "Киров-Энергомаш" (Петербург, дочернее предприятие ОАО "Кировский завод") изготовит паротурбинную установку для головного универсального атомного ледокола проекта 22220 мощностью 60 МВт, сообщила пресс-служба машзавода.

"Киров-Энергомаш" стал победителем в соответствующем тендере ООО "Балтийский завод - Судостроение", которое строит судно. Стоимость контракта на изготовление установки - около 1 млрд рублей.

Согласно контракту, "Киров-Энергомаш" примет участие в монтаже и пуско-наладке поставленного оборудования, а также в проведении комплексных швартовных, ходовых и ледовых испытаний судна.

Разрабатываемое предприятием оборудование предназначено, в частности, для обеспечения электропитанием гребных электрических установок. В состав паротурбинной установки входят два главных турбогенератора мощностью по 36 МВт каждый, состоящих из паровой турбины с системой регулирования и генератора, питательных, конденсатных, циркуляционных насосов и других вспомогательных систем и механизмов.

Срок поставки оборудования - 2015 год.

Как сообщалось ранее, контракт на строительство головного ледокола между "Атомфлотом" и ООО "Балтийский завод - Судостроение" был подписан в августе 2012 года. Его стоимость составляет 37 млрд рублей. Закладка на стапеле запланирована на ноябрь 2013 года, спуск на воду - на ноябрь 2015 года. По условиям контракта, завод должен построить ледокол до 30 декабря 2017 года и поставить его к причалу "Атомфлота" в Мурманске.

Новые атомоходы будут отличаться от предыдущего поколения специальной балластной системой, которая позволит им менять осадку и работать как на трассах Северного морского пути, так и на реках арктического региона.

Предприятия группы "Кировский завод" выпускают сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику, а также оборудование для нефтегазовой отрасли, энергетики, судостроения. В состав группы входят около 15 профильных "дочек" завода. По неофициальным данным, группу контролирует семья генерального директора ОАО "Кировский завод" Георгия Семененко.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю