Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


ВМС США успешно испытали новые управляемые бомбы

RSS

ВМС США успешно испытали новые управляемые бомбы 11:09, 06 Сен 2013
Фото: Dual Mode Laser Guided Bomb. lockheedmartin.com

Управляемые авиационные бомбы (УАБ) с двухрежимной системой наведения DMLGB (Dual Mode Laser Guided Bomb) компании "Локхид Мартин" (Lockheed Martin) успешно испытаны в морских учениях по отработке тактических сценариев ВМС США в Центре ударных и воздушных операций на авиабазе Фэллон (штат Невада). Об этом сообщила компания "Локхид Мартин".

В процессе двухдневных учений самолеты F/A-18C/D "Хорнет" (Hornet) и F/A-18E/F "Супер Хорнет" (Super Hornet) выполнили четыре боевых вылета и сбросили 36 УАБ GBU-12F/B, оснащенных недавно усовершенствованными комплектами наведения "Пейвуэй II" (Paveway II DMLGB). Эти авиационные средства поражения (АСП) применялись в тактических сценариях для поражения стационарных целей, причем все назначенные цели были поражены.

Для повышения точности наведения штатных УАБ "Пейвуэй II" с лазерной головкой самонаведения (ГСН) применяется дополнительная инерциальная система наведения (ИНС), корректируемая по сигналам глобальной спутниковой навигационной системы (ГСНС) GPS. Это обеспечивает сверхвысокоточное поражение стационарных и мобильных целей в любых метеоусловиях.

Устанавливаемый на авиабомбе комплект с аппаратурой наведения может действовать только в лазерном режиме, в режиме наведения с помощью ИНС и ГСНС или в обоих режимах одновременно для обеспечения возможности поражения различных целей в одном вылете самолета-носителя.

В проведенных испытаниях принимали участие экипажи Центра ударных и воздушных операций, 9-ой эскадрильи авиационных и оценочных испытаний VX-9 "Вампир" со станции авиационного вооружения ВМС в Чайна-Лейк (штат Калифорния).

К настоящему времени компания "Локхид Мартин" усовершенствовала для ВМС США свыше 7 тысяч комплектов наведения "Пейвуэй II" для УАБ с двухрежимными лазерыми системами наведения. Кроме того, компания поставила свыше 65 тысяч комплектов лазерных систем наведения и более 125 тысяч усовершенствованных учебных бомб с лазерными системами наведения для ВМС, ВВС, Корпуса морской пехоты США и зарубежных заказчиков.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю