Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3054: «Инженерный Центр Глубина»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


Минобороны определило дальнейшую судьбу практически всех военных заводов и предприятий "Оборонсервиса"

RSS

Минобороны определило дальнейшую судьбу практически всех военных заводов и предприятий "Оборонсервиса" 09:36, 19 Сен 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: Здание МО РФ. РИА Новости, Андрей Стенин

Министерство обороны определило дальнейшую судьбу практически всех военных заводов и предприятий холдинга "Оборонсервис", пишет "Коммерсант". Как стало известно газете, передачу 56 из них военные уже согласовали с Минпромторгом, судьба еще 35 предприятий сейчас обсуждается.

По данным "Коммерсанта", процесс согласования с Минпромторгом и Минэкономразвития перечня предприятий для их передачи профильным предприятиям ОПК должен завершиться к 30 сентября.

"Коммерсант" цитирует письмо замминистра обороны Юрия Борисова на имя Сергея Шойгу, согласно которому для передачи предприятиям промышленности отобрано 56 ремонтных заводов и предприятий, находящихся сейчас в ведении Минобороны. Перечень предприятий был согласован с Минпромторгом, представителями оборонного комплекса, а в данный момент находится на рассмотрении в Минэкономразвития. "Совместно с органами военного управления Минобороны сформирован также дополнительный перечень из 35 предприятий и ремонтных заводов "Оборонсервиса", предлагаемых для передачи промышленности, – говорится в письме. – Он направлен в Минпромторг для согласования".

Как пишет "Коммерсант", в дополнительном перечне в качестве получателей активов "Авиаремонта" значится только ОАК: ей предложено передать 32-й, 170-й и 720-й ремонтные заводы средств обеспечения полетов. Большую часть предприятий "Спецремонта" планируется отдать КамАЗу – это 261-й и 751-й ремонтные заводы средств заправки и транспортирования горючего, 50-й и 94-й автомобильные ремонтные заводы, а также 5-й, 19-й, 25-й, 88-й, 172-й и 487-й центральные автомобильные ремонтные заводы. На три оставшихся актива этого субхолдинга – 79-я и 81-я центральные инженерные базы и 542-й завод инженерного вооружения – претендует госкорпорация "Ростех". Им же предложено передать все активы "Ремвооружения": 5-й, 6-й, 10-й, 39-й, 53-й, 55-й, 59-й, 60-й, 63-й, 75-й, 103-й, 116-й и 118-й, Дальневосточный и Северный арсеналы, 15-й и 18-й арсеналы ВМФ, а также 136-ю и 2462-ю центральные базы производства и ремонта вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты. Последние, по сведениям "Коммерсанта", войдут в состав подведомственной "Ростеху" корпорации – "Росхимзащита".

"При этом 39 предприятий предлагается оставить в ведении Минобороны, – говорится в письме замминистра Ю. Борисова. – Из них 11 сохраняют свою основную деятельность в интересах военного ведомства, на остальных 28 заводах и предприятиях будет проведен промышленный аудит, по результатам которого необходимо принять решение о целесообразности их ликвидации", – пишет "Коммерсант".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю