Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №16024: Цифровые многоканальные магнитофоны.


Поиск


Благовещенский судостроительный завод впервые спустил на воду артиллерийскую мишень

RSS

Благовещенский судостроительный завод впервые спустил на воду артиллерийскую мишень 09:40, 20 Сен 2013
Текст: Амур.инфо

20 сентября на Благовещенском судостроительном заводе спустили на воду большую артиллерийскую мишень для Тихоокеанского флота.

Судно длиной 68 метров и шириной 8 метров строили около четырёх месяцев. Сроки были сжатые, поэтому дополнительно пришлось нанимать 40 рабочих. Это первый подобный заказ предприятия. Судно задействуют в стрельбах во время учений в море.

На мишени есть специальные отражающие сетки, которые будут видны на специальном оборудовании, в эти сетки и должны целиться во время учений. Однако и при попадании в корпус судно должно остаться на плаву.

"Здесь достаточно много водонепроницаемых отсеков, чтобы, допустим, даже если была пробоина, чтобы судно не потонуло, потому что достаточно длительное время по этим мишеням стреляют. Это государственный заказ министерства обороны, эти суда мы делаем для Тихоокеанского флота, таких мишеней будет пять – такого размера и ещё пять поменьше", – рассказал генеральный директор судостроительного завода в Благовещенске Вячеслав Попов.

Две мишени на заводе уже изготовили. Сейчас ведутся переговоры с Министерством обороны о дальнейшем сотрудничестве.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю